넷플릭스 영화들은 블루레이가 잘 안 나오나요?

질문과답변

넷플릭스 영화들은 블루레이가 잘 안 나오나요?

24 Hsbum 3 1,642

국내 넷플릭스 사용액이 월 110억이라고 할 정도로 

성공을 거두고 있는데 넷플릭스에서 개봉하는 영화들은

블루레이가 나오지는 않는 것 같습니다.

그 자체가 배포 플랫폼이니 그럴 수 있겠지만

영상 파일이 블루레이급에는 못 미치니 재인코딩도

애매하고 소장용으로도 뭔가 부족한 듯 싶습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
넷플릭스가 극장 개봉에도 인색한 편이라서 나올 가능성은 없을 거 같네요.
4K 영상이라면 좀 나을 거 같습니다.
저는 국내 VOD의 품질이 더 올라갔으면 좋겠습니다. 돈 주고 살 때마다 아쉽습니다.
5천 내외의 영상 비트레이트, 320k 음질이라서...
어두운 화면은 죄다 떡이 지네요.
3 에이핑크
넷플릭스 화질과 음질을 본다면 블루레이로 나올 이유가 없지요

4k HDR + 돌비 ATMOS 지원

지원되는 티비나 플레이어를 구입하는걸 추천
21 앵두봉봉
가끔 나오더군요 계약따라 다를거 같긴해요