mkvtoolnix 에 대해

질문과답변

mkvtoolnix 에 대해

1 상큼한석이 6 2,024

저만 질문하는거 같아 죄송하네요.

구글, 네이버 등 다 찾아봤는데 제가 원하는 지식이 없어서요.

영화들을 mkvtoolnix로 한국어더빙으로 2audio 로 많이 만들었는데요.

중국음성이 껴있으면 제외 시켰고,

이프로그램 이용하면 화질손상(화질저하)이 있나요?

어느분이 있다고 하셔서요....... 제가 지금까지 뻘짓한거 같아서요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
재인코딩이 아니고 그냥 동영상 파일을 그대로 다시 오디오 파일과
합치기만 하는 건데 화질 저하가 있다는 건 그냥 기분탓 아닐까 싶네요. ^^
S 맨발여행
그 사람이 모르고 지레짐작으로 한 말이네요.
화질은 그대로입니다.
2 NickThemNow
Bitrate Viewer로 체크해보면 mkvtoolnix로 작업하기 전과 후의 영상의 비트레이트가 완벽히 일치합니다 화질 저하는 전혀 없어요
1 상큼한석이
그렇군요. 답변 감사합니다 ~
14 다크브라운
인코딩하는게 아니라서 화질 변화는 없습니다.
다만 다른 음성을 삽입시에 음성 싱크가 않맞을수는 있습니다.

추카추카 46 Lucky Point!

1 RedHorseKo
codec을 통과하지 않으므로 원본그대로 입니다.
(참고로 ffmpeg 메뉴얼 한번 보시면 확실하실듯 하네요)