일본어 자막에 대해서 입니다.

질문과답변

일본어 자막에 대해서 입니다.

1 광개토대왕 3 13,790

일본어를 눈에 익혀 볼까해서 일본어 자막을 찾다가 보니 의외로 상당히 적은 수량이 있더군요.

통합자막에서도 몇개의 특정 애니와 영화의 자막만을 볼수 있는데요.

자막은 늘 씨네스트에서만 확인을 해 버릇해서 다른 사이트는 아는곳이 없답니다.

근래에 한 일이년간은 영화에 치중할 시간이 없어서 간간히 극장 나들이만 했지만, 오랜만에 와서 보니 의외로 상당히 적은 양만 있던데 혹시 일본어 드라마나 영화에 대한 일본어 자막을 취급하는 곳은 없을까요?

그리고, 영어자막은 상당히 흔한편인데 일본어가 적은 이유도 궁금 하군요.

이곳 저곳을 찾다 보니 의외로 일본어 자막을 구하는 분들이 꽤 많은 편이던데, 그에 비해서 상당히 적은듯 하더군요.

씨네스트에서 찾지 못하는 자막은 다른데서도 찾지 못한다는 생각으로 살아왔었는데, 금기를 깨어야 하는것인지

더불어 드라마쪽의 통합에 보니 상당히 많은 종류의 영어 통합 자막이 있더군요.

그러나 아쉽게 일본 드라마는 한편도 없더군요.

이것도 국제적인 감정때문에 비롯되는것인지 의문이 드는군요.

의외로 영화 하면 미국쪽 영화들이 대부분이고, 애니 하면 일본쪽 것들이 대부분인데 상당히 많은 분들이 번역과 자막 제작에 시간을 할애하시고, 그런데 영어권에 비해서 일본어 자막이 없다는것이 좀 의외네요.

아니면 제가 못 구하는건지도 ....

혹시 이 문제에 대해서 해답을 주실수 있는 분이 계시었으면 좋겠군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 광개토대왕  실버(2등급)
25 (2.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S MacCyber
정확한 답변이라고 할 수는 없겠지만 시네스트는 종합적인(?) 자막 사이트라고
할 수 있습니다. 광범위한 종류를 다루다보니 특정분야 쪽으로 깊이를 갖추기는
쉽지 않습니다. 어떤 사이트의 성향은 바로 이용자들의 성향과 일치하는데 이곳은
아무래도 드라마 (미국이든 일본이든) 매니아들 혹은 일본 영화 매니아 위주의
사이트는 아니라는 것이죠. 필요하신 자료는 해당 동호회, 까페, 클럽 등을
찾아보시면 되지 않을까 싶습니다. ^^
G 얌야밍
ㄱ-..  원래  일본문화가 개방이 안되어 있던 관계로..
  일드나 애니 영화의 경우  더  먼저  클럽이나 까페에서  자막제작이 활발히 이루어져 왔습니다..
  찾아보시면  엄청난 숫자가 있을테고요.. 애니는  몇개씩  개인이 제작하는 경우도 많아요..
  유명한 분들있죠.. 

그리고  시네스트는 영화쪽이  활성화 된 편이라고 볼 수 있고요..
  미드도  클럽이나  디시인사이드 미국갤러리 쪽이 훨씬 더 많은 양을  제작해 내고 있죠.. ^^;;

조금만  관심 갖고  찾으시면  일본자막은 찾을 수 있으실 겁니다..
1 장시찬
씨네스트에서는 유명한 일본영화나 애니 자막은 구할수 있지만 나머지는 좀 힘든면이 있는게 사실이죠.

보통 일드나 애니, 영화 보시면 자막만드신분이 자신의 홈피나 블로그등을 써놓은걸 본적 있으시죠?
일단 거기를 방문합니다. 방문해서 감사인사 한마디정도 남겨주시는 센스를 발휘하고 잘찾아보시면 일어 번역 싸이트를 링크한곳이 꽤나 있습니다.

특히나 애니나 드라마쪽은 그런식으로 찾다보면 많은곳을 알수 있으실거라 생각됩니다.