5.1

질문과답변

5.1

G 2 4,719

5.1이랑 2.1 샀는데 브릿츠5.1 3700인가 그거샀는데

구운영화보는데 어떤건 아쪽 스피커만나오고 어떤건 뒤에서만나오네요.. 디빅으로 영화보는데 소리가 거의안들려서

5.1샀는데 역시 그리 큰소리는 안나네요.

근데영화가  5.1이면 소리가 엄청 크네요,,

근데 소리가 너무 커서 극장같은 느낌이 안나던데.. 오히려 스피커3개만 나니까 극장같이  울리는게 엄청좋네요.,개인적으로 극장보다 더 좋은 소리,,

근데 2.1은 20와이드대우티비 헤드셋꽂는 부분있어서 사용하는데.. 일반티비나 게임,영화볼때 다 사용할려고,,

티비 자체적으로 스피커가 좋아서 소리만 더 커질뿐 괜히산거같네요.. 5.1처럼 울리는게 거의 없고 음분리라고해야하나? 영화봐도 그렇게 안들리더라구요..

디빅에 꽂아야 제소리나나요?브릿츠1100v인가 그거인데..

5.1 32000원짜리랑 가격차이 안나는데 소리 차이가 엄청 나네요..

티비에 꽂을데가 한군데라 2.1 산건데..5.1사서 스피커 3개만 나오게 할걸싶네요..

베이스조절하는것도 없고,,, 그래도 소리가 좋다고 하던데. 전혀 모르,겠네요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
ac3코덱 설정중 소리를 레벨을 올리는 부분이 있는 걸로 알고 있습니다.

그리고 5.1이라고 해서 모든 스피커에서 다 나오는 것은 아닙니다.

프론드 2개에서는 전체적인 효과음과 대사에대한 잔상만 나오고...

센터에서는 거의 대사만 나옵니다.

그리고 우퍼는 아마도 120hz 아래로 짤린 저음만 나올겁니다.

후면 스피커나 서라운드 백 스피커의 경우는 영화 상에 효과음만이 나오기 때문에 소리가 아주 작거나.. 프론트 스피커에서 나오는 그런 소리는 나오지 않습니다.

소리가 작아서 볼륨 조절을 하시려만 단순이 메인 볼륨만 올리지 마시고...

사운드 카드 내에 각 스피커별 볼륨 부분을 확인해 보시기 바람니다.
14 소맥
전용 앰프가 없는 pc스피커 구입하신것 같네요 일단 영화보다느 음악쪽 영상음악으로 감상해 보세요