소리출력관련 질문드립니다.

질문과답변

소리출력관련 질문드립니다.

1 이영국 4 7,413
안녕하세요!
저는 Cambridge Audio(캠브리지오디오) Azur 540R Version 2 AV 리시버 와 인피니티 5.1채널 스피커 셋트로 홈시어너를 구성한 사람입니다.

저는 DivX파일 영상의 영화를 즐겨보는데요~ (요즘은 가끔 DVD파일로도 봅니다..^^)
DivX 플레이어로는 디비코의 TVIX HD(M5000U)TVIX HD(M5000U) 를 사용합니다.

궁금한점은 DivX파일중에 어떤것은 리시버에서 5.1채널을 선택하여 듣기가
가능한 반면 어떤DivX파일은 AC3에...5.1채널이 지원되는 파일임에도 불구하고
2.1채널로 밖에 들을수가없습니다.(대부분의 파일이 그렇습니다.)
그 원인을 도대체 알수가없군요...ㅜㅜ

왜 그런지 .......5.1채널로 들을수없는 이유가 DviX파일 탓인가요?
분명히 소장하고있는 파일들은 대부분 DivX...AC3...5.1채널로 릴된 영화인데...
오히려 5.1채널 로 릴이 안된파일들이 리시버에서 선택하면 5.1채널로 음성을
감상할수있습니다.....
그 이유가 뭘까요?...조언좀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 이영국  실버(2등급)
786 (78.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 한수
  답변이라기 보다는 그냥 의견일뿐이니 참고만 하시기 바랍니다

리시버하고 플레이어 좋으시네요^^ 플레이어는 펌웨어가 계속 나오고 있는 중이니 꼭 다운받으시길 바랍니다.
리시버는 디지털 광단자가 지원되는거 같으나 플레이어나 스피커가 지원할런지 모르겠네요. 혹시 지원되면 디지털광단자 케이블을 사셔서 연결하시면 좋을듯 하네요.

영화 가디언같은 경우 5.1채널이라 안쓰여있어도 5.1채널로 나오네요. 동영상정보 프로그램을 이용하셔서 확인하시는 것도 괜찮은 방법인듯 합니다.
1 이영국
  의견 감사합니다.
리시버와 디빅플레이어 음성연결은 물론 디지털광단자 케이블로
연결되었습니다.
이상한건....디빅플레이어에서 DVD파일을 재생해도 똑같이 5.1채널
출력이 안된다는것입니다......ㅜ.ㅜ
2 한수
  자막찾으러 왔다가 몇자 끄적거립니다. 여기 고수님들이 많이 계시는데 차례지내시느라 바쁘신가 봅니다.
아래 링크된 동영상정보 프로그램 이용하셔서 파일확인해보시기 바랍니다. 동영상정보에 코덱도 한번 확인해보시구요.
(다른 프로그램도 많이 있습니다.)
<A class=pcol2 href="http://mfiles.naver.net/9949ad79633f55e6c9ae/data11/2005/10/12/71/AviReader20021120.exe">AviReader20021120.exe</A>
1 이영국
  한수님의 지속적인관심 고맙습니다.....^^
물론 동영상정보를 보고나서 5또는 5.1채널이란걸 알았습죠~..ㅎ
제가보기엔 아마도 디빅플레이어에 문제가 있는거 아닌가싶은데..
디비코라는데가 워낙 응대가 늦네요.....
다시한번 감사드립니다.