고스티드 / 고스팅 / Ghosted (2023)

영화감상평

고스티드 / 고스팅 / Ghosted (2023)

17 oO지온Oo 2 572 0

최근 카.톡 관련 자주 사용되는 말이 읽씹............................ 입니다.

여기에서 읽씹이란 것을 영어로 표현하면 Ghosting 이라고 하네요.

그래서 번역을 하자면 읽씹하냐?

또는 무시하냐?

읽씹 시전한다...................... 등으로 번역할 수 있겠습니다.

지금부터는 개인적인 생각이니까 틀렸을 경우 알맞은 번역을 알려주신다면 감사하겠습니다.

ing는 당연히 능동일 테니까

ed는 당연히 수동이겠죠.

따라서 Ghosted는 읽씹되다 / 무시되다.................. 등으로 번역하면 맞을까요?

제목 좀 번역해 주면 어디 덧나는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국어 타이틀 [고스팅]이시네요.

영어 잘해서 좋겠다? .. 라는 말을 한국어 타이틀 [고스팅]으로 한 놈에게 해주고 싶습니다.

크리스 에반스가 연기하는 콜 터너(Cole Turner).

아나 데 아르마스가 연기하는 새디 로즈(Sadie Rhodes).

아나 데 아르마스는 얼굴이 귀요미상이라서 출연 작품의 평점과는 상관없이 호감이 가는 배우이기는 합니다.

알려진 출연작으로는..

블론드(2022)

블레이드 러너 2049(2017)

나이브스 아웃(2019)

007 노 타임 투 다이(2021)

......................................정도를 본 듯 해요.  아, 블론드(2022)는 안 봤군요. ㅋ

어쨌건, 새디 로즈는 무척 새드한 생활을 하는 캐릭터로서 출발하고 있고.. 큐레이터라고 자신을 소개하는군요.

콜 터너는 장터에서 주변 상인들과 가벼운 농담을 나누는 것이 대단히 자연스러운 느낌입니다.

영화 엑소시스트가 세상 가장 무서운 영화라고 콜 터너는 생각하고 있는데................... ㅋㅋㅋㅋ 나름 귀여운 구석이 있는 캐릭터입니다.

엑소시스트가 무서운 영화라고 생각한 적이 없는 저로서는 상당히 의외라고 생각되는군요.

콜 터너 캐릭터와 마찬가지로 엑소시스트가 세상에서 가장 무서운 영화라는 입장이신 분이 계실까 싶습니다. ㅎㅎ

새디 로즈는 클로드 모네의 작품을 좋아해요.

프랑스 인상주의 화가라고 하는데 작품들을 보니 해돋이는 약간 심심하다는 느낌이 드는데

해돋이를 빼고 나머지 작품들은 상당히 멋지더군요. 

그래서 당연히 고스팅에 대한 대화가 이어집니다.

일명 읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 외쿡 메신저에는 1이 없나보네요?

1은 카.톡에만 있는 걸까요?

1과 관련되어서 카.톡의 위대함이 느껴지기는 합니다.

읽고 씹느냐, 읽지 않고 씹느냐는 상당히 다른 문제이기 때문이겠죠.

이런저런 사정으로 가족을 위해 외쿡에 단 한 번도 나간 적 없었던 콜 터너는

모든 것이 불가사의한 새디 로즈와 엮임으로 인해서 생각지도 못한 전세계를 무대로 하는 모험을 하게 됩니다.

이런 종류의 영화는 넷플릭스에서 특히 많이 만들어지는 듯한 느낌인데..

포스터가 생각나는 몇몇 작품이 있기는 하지만, 제목이 떠오르지는 않네요. ㅎ

음.. 6 언더그라운드.. 레드 노티스.. 프리 가이.. 그리고 또 영화 하나가 더 생각나기는 하는데 제목 정말 생각 안 나는군요.

무슨 고고학 관련되어서 고대 유물을 찾는 것이었나 했던 느낌인데..

원래 고고학 관련 인디아나 존스와 비슷한 컨셉의 사람이 부자 여주인공을 도와 사건을 해결하려 했던 것이지만,

여러 매체에서 인디아나 존스 느낌으로 모델을 했던 고고학 따위엔 전혀 지식이 없고 모험도 전혀 해본 적 없었던 남주가

위기에 빠진 여주인공을 도우면서 진정한 영웅으로 각성한다는 내용의 영화였지만서도

꽤나 코믹하고 ㅋㅋㅋㅋ 그러나 제목은 생각나지 않고.. 본지 얼마 안 되는 영화인 듯 한데

요즘 영화들은 제목이 정말 잘 안 외워지는군요.

고스팅이라는 영화는 그냥 킬링타임용 정도로 보시면 될만한 영화입니다. 

6.8 / 10점 정도의 느낌이었어요.

사알짝~ 아쉬웠다..................... 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
20 zzang76  
말이 안되는 부분도 있지만 그냥 신나게 봤습니다. 감사합니다
37 하늘사탕  
재미나는 감상평 감사합니다