더 페이블멘스 / 파벨만스 / The Fabelmans (2022) 어쩌면 우린 헤어졌는지 모른다 / Someone You Loved (2023) 내 인생 특별한 숲속 여행 / Hunt For The Wilderpeople (2016) 어웨이크 / Awake (2022)

영화감상평

더 페이블멘스 / 파벨만스 / The Fabelmans (2022) 어쩌면 우린 헤어졌는지 모른다 / Someone You L…

17 oO지온Oo 3 525 0

더 페이블멘스 / 파벨만스 / The Fabelmans (2022)

어쩌면 우린 헤어졌는지 모른다 / Someone You Loved (2023) Korean

내 인생 특별한 숲속 여행 / Hunt For The Wilderpeople (2016) 

어웨이크 / Awake (2022) Korean 

영화에 대한 아무런 정보가 없는 상태로 보게 되었지만, 보고나니 그냥 바로 떠오르더군요.

스티븐 스필버그 감독의 자전적 영화인가?

그래서 찾아보니 스필버그 감독의 자전적인 영화라고 나오네요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

무슨 큰 감동이 있는 것도 아니고..

유태인이어서 약간의 서러움이 있었다는 것이고..

아버지와 어머니의 사랑을 듬뿍 받았으며..

부모님 사이의 가정불화가 있었고..

..............................................................................

개인적인 감상으로는 그냥 재미없는 영화였다고 하겠습니다.

흥미로운 캐릭터라면 오직 [미셸 윌리엄스]가 연기한 [밋치 페이블멘] 뿐이로군요.

상영시간 내내 그냥 심심했습니다.

영화를 보다가 더이상은 도저히 못 참겠다는 생각으로 자리를 박차고 일어났는데....................

약 1분 후에 영화가 끝나 주더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 얼마나 다행스러운 일인가 싶었습니다.

정말 견딜 수 없을 정도로 지루해서 참을 수 없다 생각하니까 영화가 끝나다니..

딱히 쓸 내용도 없어요.

감상평은 5.7 / 10점 정도로 하겠습니다.  그냥 저의 취향에는 전혀 맞지 않는 영화입니다.

차라리 [시네마천국 (1988)] 영화를 한 번 더 보는 게 훨씬 나은 선택 아닐까 싶어요.

― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― •  

많이 답답한 영화였습니다.

준호와 아영이가 헤어졌을 때 만세 불렀음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔딩은 그나마 마음에 들었어요.

가능하면 하고 싶은 것 하면서 살아야겠죠.

6.4 / 10점 정도입니다.

― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― •  

이런 종류의 영화를 개인적으로 좋아하는 줄 알았는데 딱히 좋아하는 것도 아니었나봐요.

그런데 요즘 보는 영화들이 하나같이 마음에 안 드는데...............

왜 이런지 모르겠습니다.

이 영화도 6.7 / 10점 정도..

여기에 어웨이크 / Awake (2022) 도 봤는데 이 영화는 뭘 느끼라는 것인지 종잡을 수가 없었습니다.

영화를 처음 30분만 보면 앞으로의 이야기가 어떻게 진행될지 끝까지 예상하게 되는데

이게 저만 이런 것은 아니리라 생각해요.

게다가 전혀 공포스럽지도 않고.. 너무 뻔하게 보여서 김빠지는..

4.5 / 10점 정도였습니다.

.

.

.

.

.

감상한 영화들이 너무 재미없어서 기분전환을 위해 [월터의 상상은 현실이 된다]를 다시 봤을 정도입니다. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 zzang76  
스티븐스틸버그 이름만으로 볼까했었는데... 감사합니다.패쓰
10 dooyacom  
평론가란 애들이 극찬하면 패쓰하는 버릇이 들었습니다
6 올리브장작  
전 파멜만스 개인적으로 쏘쏘하게 괜찮았는데;;흠