RRR / 라이즈 로어 리볼트 / Rise Roar Revolt / 떠오름 포효 반란 (2022)

영화감상평

RRR / 라이즈 로어 리볼트 / Rise Roar Revolt / 떠오름 포효 반란 (2022)

17 oO지온Oo 4 411 0

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679799432_1893.jpg 8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679799432_3158.jpg

영화 타이틀이 우선 무슨 의미인지 잘 모르겠더군요.

영화 내용이 반란과 관련된 내용이긴 하지만 가슴에 와닿는 타이틀은 아니라고 생각됩니다.

라이즈와 로어가 뭐하러 들어가 있을까 싶은 느낌.

영화가 꽤 긴 상영시간을 갖고 있어요.  대략 3시간 정도입니다.

상영시간이 대략 3시간이기 때문에 영화를 3등분하면 초반과 중반은 즐겁게 볼 수 있습니다.

발리우드 영화의 특징인 춤사위는 즐겁고

폭동중인 군중을 혈혈단신으로 해체시킨다던지 하는 장면을 비롯해서 그 외의 여러 상황이 조금 어이없긴 하지만, 못봐줄 수준은 아닙니다.

문제는 초반과 중반이 아닌 후반부에 있다고 할 수 있겠네요.

영웅적인 두 청년을 그리고 싶었다는 것은 알겠습니다.

하지만 말이죠.

주인공의 모습이 멋지다고 느끼게 하는 것과 황당하다고 느끼게 하는 것에는 큰 차이가 있다고 생각해요.

그리고 RRR은 당연히 후자인 황당한 느낌이라는 것입니다.

주인공들에게는 함께 싸우는 동지들이 있어요.

하지만, 연계해서 함께 싸우는 장면은 거의 없고 일당백 찍는 모습만 부각해서 보여줍니다.

아무리 일당백 찍는다 하더라도 최소한으로 넘어서는 안 되는 선이 있기 마련이죠.

넘어서는 안 되는 선을 지킬 수 있느냐 없느냐는 전적으로 서사에 달려있다고 생각해요.

그리고 RRR은 서사에 실패한 작품이라라고 생각합니다.

하지만, 서사가 실패한 것이 아니고 처음부터 오직 두 사람의 영웅을 띄워주기 위한 영화였다고 보는 편이 맞을 수도 있겠어요.

실패가 아닌 의도로 인한 패착.

RRR이 수퍼맨 영화와 다른 점이라면 수퍼맨은 근본이 외계인이라는 것이고 RRR의 주인공들은 인도인이라는 것입니다.

아, 수퍼맨은 날 수 있고 RRR 주인공들은 날 수 없다 정도가 차이점의 전부라고 할 수 있겠네요.

그 외의 차이점은 소소하다고 생각됩니다. ㅋㅋ

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801219_7325.jpg Komaram Bheem 역에 N.T. Rama Rao Jr. 배우.

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801219_8205.jpg Alluri Sitarama Raju 역에 Ram Charan 배우.

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801378_5839.jpg Sita 역에 Alia Bhatt 배우. 01922d2fbd3fd20174ad724e2ec282d4_1680010918_837.jpg 천공의 성 라퓨타의 시타(Sheeta)
[라주]의 아내 역에 반가운 이름이 등장하는군요. 

[시타(Sita)]라는 이름은 [천공의 성 라퓨타]의 [시타(Sheeta)]를 떠올리지 않을 수 없습니다.

스펠링은 좀 다르지만 발음이 비슷하니까 ㅎㅎ

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801533_7821.jpg Jennifer 역에 Olivia Morris 배우.

빔 캐릭터가 짝사랑하는 영국귀족 여성이죠.

벅스톤 가문의 부부 싸이코는 나름의 역할을 충분히 보여줬다고 생각됩니다.

8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801832_2214.jpg 8e5f580b3403629a6f9b576da0ae50f1_1679801832_3358.jpg

마지막 한 시간이 선을 넘어서 짜증나기는 하지만, 초반부와 중반부는 나름의 재미있는 요소를 볼 수 있고

인도 발리우드 영화 특유의 서사도 볼 수 있어서 킬링타임 영화로는 부족하지 않습니다.

하지만, 높은 점수를 주기에는 모자릅니다.

재미라는 면에서 겨우 턱걸이를 한 수준 정도예요.

그래서 저의 평점은 6.8 / 10점입니다.

IMDB 평점은 꽤 높군요.

어디까지나 개인적인 취향에서 벗어나느냐 벗어나지 않느냐의 차이로 점수 또한 차이나는 듯 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
20 zzang76  
인도영화군요. 평점은 높게 주셨는데...일단 적어놨습니다. 좀 볼게 있어서 ㅎㅎㅎ 감사합니다
14 막된장  
여러가지 의미로 대단한... 아니 기가 멕힌 영화입니다!
그리고 저 영활 끝까지 스킵 없이 다 본 저도 대단하다는 생각을... ㅎㅎ
다들 꼭 좀 보셨으면 좋겠습니다 ^^/
절대로 꼬는게 아닙니다!!
제가 생각하는
2022년 최고의 영화 RRR
말도 안되는 장면의 연속이지만
거침없이 쏟아내는 황당한 액션의 향연이
엄청난 카타르시스를 주죠

정말 거침이 없습니다.
만일, 영화 속에 조금이라도 주저함이 보였다면
이렇게 통쾌하고 후련하지는 않았을 겁니다
22 bkslump  
인도영화 특유의 느낌이 기대되는군요 소개 감사합니다 ^^