히든(2005,프랑스,스릴러)

영화감상평

히든(2005,프랑스,스릴러)

3 방구똥깨 5 358 0

(내용)

익명의 비디오 테이프가 섬뜩한 그림과 함께 집에 배달된다.

테이프를 틀어보니 주인공 집 주변 등이 찍혀있다.

주인공 부부는 점점 불안을 느끼고, 급기야 일상이 서서히 무너져간다.

(감상)

상도 받고 평점도 높은 영화다.

감독도 유명한가 보다.

다음 감상평 보고 보게 되었는데,

결론부터 말하면 대실망이었다.

첫째, 영화가 지루하다.

단조로운 영상의 반복, 엄청 느린 진행..

한정된 공간..

나중에는 재밌어 지겠지 하면서 꾹 참고 봤는데..

둘째, 이해불가 장면..

어릴 때 별것 아닌 일 가지고, 

어른이 되어 가해자 앞에서 목을 긋고 자살한다는 것.

음... 이해가 가질 않는다..

마지막으로 결론은 시청자들의 몫

누가 비디오 테이프 보냈는지 결국 안 나온다.

판단은 각자 알아서 하라는 감독의 메시지 인가보다.

영화를 도중에 만들다가 다 귀찮아져서

급하게 끝낸 거 아니가 하는 느낌이 든다.

영화의 목적은 즐기기 위한 것 아닌가.

예술이라고 칭하면서 난해하고 결론도 안 나는 영화는 개인적으로 별로다.

난 예술을 모르는 무식한 사람이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
20 zzang76  
재밌겠네요.
20 zzang76  
방구똥개님 글 잘 못보고 준비중인데... 시간낭비하겠네요 ㅎㅎㅎ
3 방구똥깨  
전 예술을 잘 몰라서요 ㅠㅠ
20 zzang76  
조금 보다가 그냥 삭제했습니다. 저도 몰라서요
3 방구똥깨  
ㅋㅋㅋ 잘하셨어요