블랭크 / Blank / 공백 / 백지 / 공허 (2022)

영화감상평

블랭크 / Blank / 공백 / 백지 / 공허 (2022)

16 oO지온Oo 2 567 0

포스터만 보고서 무슨 SF영화인 줄.. ㅎㅎ

감독은 나탈리 케네디(Natalie Kennedy)

클레어 리버스는 작가입니다. 배우는 레이첼 셜리. 

나름 유명작가이지만 한동안 작품을 내지 못했어요.

어서 작품을 보내달라는 독촉이 계속되지만 글을 쓰지 못합니다.

클레어 리버스가 네트워크에서......... 회개에 대한 초대? 어쩌고 하는 업체의 메시지를 보게 되는데 처음에는 무슨 사이비 종교단체인가 싶었으나 

사이비 종교단체는 아니고 A.I로 제어되는 휴식처 별장을 제공하는 업체인 듯 합니다.

이곳에서 가사도우미형 안드로이드 리타가 나오는데 바로 포스터에 등장하는 온뉘죠.

클레어 리버스는 해당 별장으로 들어가게 됩니다.

인간은 아무도 없고 가사도우미 리타와 매니저인 A.I 헨리(클레어 리버스가 지어준 이름)가 홀로그램으로써 함께하게 됩니다.

그리고 별장 A.I가 멜웨어에 감염되죠. 랄라~

클레어 리버스의 과거와 멜웨어에 감염된 A.I............... 그리고 멜웨어로 인해 정상적으로 작동하지 않게 된 가사도우미 안드로이드 리타.

영화 내용이 약간 지루한 감도 들고 하는데 일단 지루해 뒈질 듯 한 전개는 아니라서 나름 즐기며 감상할 수 있었습니다.

내용이 복잡한 것도 아니기 때문에 별달리 이야기 할 건덕지가 많지는 않네요.

배우들의 연기는 괜찮은 편입니다.

특히 안드로이드 리타가 괜찮았어요.

이후로는 스포가 될 수 있으니 영화를 보실 분은 뒤로가기 버튼 눌러주십시오.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

영화의 클레이 리버스를 보면서 생각난 사람은 김건희 여사입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논문 표절로 유명한.. ㅎ  아니, 무속신앙으로 더 유명할까요?

어차피 논문도 무속신앙에 대한 내용으로 인터넷에 있는 사이트 내용을 그대로 베꼈다고 하니 무속신앙/논문표절 둘 다 유명하다고 할 수 있겠군요.

주인공 클레어 리버스는 사실 작가도 아니었죠.

실제 작가는 클레어 리버스의 어머니인 헬렌 리버스였습니다.

헬렌 리버스의 소설을 훔쳐서 자신의 이름으로 출판을 한 것이었어요.

엔딩에서 클레어 리버스도 작품을 하나 완성시키기는 합니다.

바로 자기 자신과 어머니의 이야기로..

이 작품 관련해서 하고 싶은 이야기가 많지는 않네요.

점수는 6.0 / 10점 정도입니다.

너무 밤 늦은 시간에 본 듯 하군요. 졸리기도 해서 어영부영 봤다고 표현할 수 있겠습니다.

아, 어서 자야겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
3 킹오뚜기  
정보 감사합니다
7 akadt  
잼있겠네요~~