스프리건 1998 - 2022

영화감상평

스프리건 1998 - 2022

S 미리아루 1 384 0

스프리건 1998

* 얼마전에 넷플릭스에 시리즈물로 나온다기에 다시 봤습니다.

고대유물을 확인 회수 또는 봉인 파괴하면서 인류를 지키려는

'아캄'조직의 스페셜리스트 스프리건을 다룬...

그리고 과연 '아캄'과 '미국'의 방주를 챙기려는 이권 충돌을 그린 이야기~

당시에 보고 작화와 역동적인 모션 짧지만 강렬했던 스토리에 끌려

몇번이고 다시 봤던 극장판 애니메이션이죠...

예전 극장판 영화건 애니메이션이건 시간이 짧아서 많은 이야기를

담지 못하는 아쉬움이 있습니다.

그럼에도 스프리건도 1개의 에피소드만이 들어갔지만 제작사가

제작진을 얼마나 갈아넣었는지 모르겠지만 수작이라고 생각합니다~!!

이후에 후속편이 나오기를 오래 기대했지만 소식이없다.

넷플시리즈로ㅎㅎㅎ

저는 5점 만점에 4점 ★★★★☆

굳이 극장판과 시리즈물을 비교하자면 저는 극장판이 더 익숙하다고 느껴지네요

아저씨라 그런가요 울트라맨 시리즈를 볼때 처럼 뭔가 작화의 이질감(?)이 있네요.

원작을 완독하지 않아서 약간의 다른 설정들과 이야기를 다루는 부분들이

어디가 맞는진 몰라서 원작은 완결이 진작이 났으니 조만간 완독을~ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
3 팝콘은공짜