연합함대 (連合艦隊, The Imperial Navy, 1981.) (해전) 영화, 정말 재미있게 보았네요.

영화감상평

연합함대 (連合艦隊, The Imperial Navy, 1981.) (해전) 영화, 정말 재미있게 보았네요.

전쟁 영화 중 해전 영화가 만들기도 힘들고, 많지도 않습니다.

기껏 근대 해전 영화 중 진주만, 도라도라도라, 비스마르크호를 격침하라. 자녁에 CG로 도배를 한 미드웨이.. 사실 많지 않죠.

일본이 패전국의 입장에서 해전 영화를 많이 찍었더라구요.

이번 연합함대는 일부에 가짜 티가 나는 장면들이 좀 있지만, 그당시 모든 기술을 총동원해 찍은 영화는 맞는거 같습니다.

청일전쟁에서 태평양 전쟁까지의 일본 연합함대의 몰락. 그들은 자랑이였던 "야마토함"을 실제는 아니지만 영화로 라도 보니 거대함 함포의 매력. 

이런 일본 해전영화는 군국주의 일본을 미화하는 면들 때문에, 우리나라에 소개가 거의 안된 작품들이 많은데, 해전 영화를 좋아하는 저로서는 재미있게 보았습니다.

자막 만들어주신 "남주현이님" 께 정말 감사드립니다.

1. 일본해 대해전

2. 태평양의 날개

3. 태평양 기적의 작전 키스카

4. 태평양의 폭풍 (하와이 미드웨이 대해공전)

이런 영화들도 고화질이 나오면 소개시켜 주시면 좋겠습니다.

끝으로 일본은 패망했고 한때 경제는 좋았지만 지금은 좋지 않습니다. 미국에서 주기적으로 밟아주니 그들의 영광이 다시 오지는 않겟지만..

한가지 바램이 있다면 언젠가 중국과 일본의 국운을 건 전쟁이 일어나길 ...  둘다 패망의 길로 가기를 바래봅니다.

한번도를 제외한 단 둘만의 전쟁 말이죠. 

다시한번 영화 자막과 소개해주신 "남양주현이" 님에게 감사드립니다.

PS : 영화 끝자막에 엔딩곡은 슬프군요. 

https://youtu.be/BZjDLq05YBM 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments