레드 노티스 / 적색 수배 / Red Notice (2021) .. 넷플릭스

영화감상평

레드 노티스 / 적색 수배 / Red Notice (2021) .. 넷플릭스

17 oO지온Oo 2 431 0

무료한 시간을 달래줄 영화로는 손색이 없는 것으로 보입니다.

실질적으로 잔인한 장면 따위가 없기 때문에 12세 이상의 자녀들과 봐도 문제 없겠어요.

이 영화의 최대 장점이라고 할 수 있는 것은 역시나 개그 코드입니다.

데드풀이나 프리 가이, 6 언더그라운드 등에서도 돋보였던.. 음.. 6 언더그라운드에서는 개그 코드가 좀 적었지만서도

어쨌건, 라이언 레이놀즈의 개그 코드가 레드 노티스에서도 돋보이는 대목이죠.

하지만, 액션은 좀.. 많이.. 별 볼 일 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

그냥 시간 때우기용 정도로는 부담없이 볼 수 있다는 뜻이에요.

어머님이 잔인한 영화를 절대 안 보시는 분입니다.

평소에는 중국 드라마를 보시고 주인과 헤어져 멀리 떨어지게 된 강아지가 다시 2억만리를 주인 찾아가는 영화 정도를 무척 좋아하시죠.

때문에 요즘 인기있는 오징어게임이나 지옥 같은 드라마들은 안 보십니다.

라이언 일병 구하기 보여드린 적이 있는데 처음 전쟁장면 보시더니 못 보시겠다고 끄셨음. ^^;;;;;;;;;;

하지만, 레드 노티스는 부담없이 보시더군요. ㅋㅋㅋㅋ

클레오파트라의 3개 알을 찾아가는 보물찾기라고 할 수 있겠습니다만, 3개의 알이라는 것은 그냥 창작물이겠죠?

이집트가 이번에 대한민국으로부터 K-9과 흑표 전차까지 구입할 것 같은 느낌이더라구요.

아무래도 터키와 리비아에서 대립하고 있고 미쿡의 원조가 줄어든 것이 원인인 것으로 보입니다.

...................음.. 클레오파트라로 인해서 갑자기 이야기가 샛길로 빠졌고.. ㅋ

그래서 저의 점수는 7점입니다.

원래는 6점 주려고 했었는데 갤 가돗 온냐가 나오니까 +1 점 추가함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디아나 존스 콧노래라던가..

라이언 레이놀즈가 드웨인 존슨 슴가 만지는 장면이라던가..

보기에 소소한 재미는 있었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
34 Cannabiss  
언제라도 몰아서 볼수있는 영화중 하나라고 생각합니다
참고로 곧 개봉할 시대극 클레오파트라도 겔 가돗이 주연이라고 하더군요
감독은 원더우먼 1~2편을 감독한 그! 감독입니다
1 aksgkreh  
네, 시간떼우기용 영화죠. 드웨인존슨 나오는 영화의 특징이죠. 아무 생각없이 보다가 "어?" 하면 영화가 끝나는.....심심풀이 땅콩......