분노의 질주 : 더 얼티메이트 (2021) 지극히 개인적

영화감상평

분노의 질주 : 더 얼티메이트 (2021) 지극히 개인적

1 죄die 4 787 2

Fast & Furious 9 THE FAST SAGA 

남자라면 누구나?? 꿈꿨던 자동차에 로망을 가지게한 분노의 질주 시리즈입니다.

어릴때 부터 정말 재미있게 봤습니다.

스토리라인은 뭔가 B급 스러웠지만 시리즈를 계속하면서 마블 시리즈 마냥 흥행을 계속했는지 연속된 스토리를 보여주었습니다.

하지만 BUT!!!!!

과한 느낌과 설정을 지울수 없었습니다.

오리지널 시리즈는 현실적인 자동차 추격전과 박진감 그리고 조여오는 긴장감...흔한설정 으로도 몰입을 가져왔지만...

1~2편 이후로 과한설정을 시도하더니, 제가 가장 좋아하는 배우인 스타뎀 형과, 존슨 형이 대거 참여하면서 부터 제목과 상관없는 단순 블록버스터 액션물이 되었습니다.

전형적인 예전 마무리 액션인 오리지널 시리즈 1편 2편의 손에 땀을 쥐는 마지막 장면이 끊임없이 등장합니다.

자동차 추격에 박진감은 없고 몰입도를 떨어뜨리는 비이론적인 액션씬이 너무 많습니다. 

개인적으론 안타까운 시리즈였던거 같습니다

ps-지금껏 대수롭지 않게 봤는데 제목에 saga 가 붙어 있네요. 시리즈는 계속 될거 같습니다 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 죄die  실버(2등급)
471 (47.1%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
12 블랙헐  
전 게임까지 이어진 2편까지가 제일 좋은 것 같아요~ 폴 워커 유작 7편 제외하고요.
1 죄die  
네 저도 처음 나온 1~2편이요 ㅎㅎ
17 바앙패  
비슷한 생각들이시네요  ㅎㅎ
1 뻥이요  
현실적인 카 스턴트 액션이 좋왔던 건데 요즘은 그냥 환타지 액션 같아요.