천화(Sky Fire, 2019)

영화감상평

천화(Sky Fire, 2019)

40 백마 6 855 0

영화 '천화(Sky Fire)'는 화산폭발이 일어난 화산섬에 놀이공원이 생기며 또 다시 화산폭발로 인해 큰 인명피해까지 일어나는 재난영화이다.

엄마가 그토록 해내고 싶었던 일을 완성한 팀은 이상 징후를 발견하게 되어 딸을 찾아와 이곳은 위험하다고 떠나자고 설득합니다.

놀이공원을 건설한 업자를 찾아가서 관광객을 돌려보내라고 얘기하지만.. 모든 재난영화에서 그렇듯 업자는 대수롭지 않게 생각하게 되어 재난을 당하게 되죠.

놀이공원은 승인을 받지 않고 기술자들에게 2단계 공사를 시작하라고 지시하고

이미 관광객들은 분화구와 용암을 가장 가까이 갈 수 있는 코스를 즐기고 있었는데 화산이 폭발하고 나서야 위험을 느끼는 사람들. 뒤늦게 섬에서 탈출하기 시작합니다.

관광객과 가족들이 먼저 탈출하지만 아빠는 몇몇 남지 않은 관광객과 탈출한다. 중국영화는 거의 기대하지 않았는데 나름 재미 있었던거 같네요.

CG같은 경우도 많이 나아졌고 대륙의 우월감 같은 것은 없어서 보기 좋았네요.

우리가 봐 왔던 화산폭발영화와 별반 다르지 않지만 여느 영화처럼 그래도 가족의 우애와 사랑 등을 잘 만든 영화인거 같네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
34 금옥  
대륙영화 인가 보네요~ 포스터가 몰입감 있게 해주네요,,,
자막 찾아봐야지..^^
40 백마  
대륙영화 답지 않게 나름 재미있었요.
20 큰바구  
재밌겠네요 ^^
40 백마  
개인적으로 평점6~6.5정도 주고 싶네요.
12 하늘공자  
조금은 무언가 어색한 느낌이드는 부분들이 있어서...
40 백마  
보는 관점이 다 똑같진 않게지요.....