월터의 상상은 현실이 된다 / The Secret Life of Walter Mitty (2013)

영화감상평

월터의 상상은 현실이 된다 / The Secret Life of Walter Mitty (2013)

17 oO지온Oo 9 1144 0

개봉하고 꽤나 지난 영화인데 이제서야 보게 되었네요.

1939년에 쓰여진 동명 소설을 원작으로 이토록 사랑스러운 작품을 만들다니.. ㅋㅋㅋㅋ

주연, 조연 할 것 없이..

한 사람도 빠지는 사람 없이 모든 캐릭터가 사랑스럽습니다. 뭐.. 약간 짜증나는 캐릭터도 있기는 하죠?

가장 중요한 필름인 25번 필름을 찾을 수 없었던 월터는 25번 필름 외의 나머지 필름들을 단서삼아 사진작가 숀 오코넬을 찾아나서게 됩니다.

그린란드에서 추억의 티코가 나오는 것은 덤이고.. ㅋㅋ

티코를 타보지 않은 사람은 티코에 대한 그리움이 있을 수 없겠죠.

누구나 그렇겠지만, 저도 차량을 여러번 바꿨어요. 그런데 첫 번째 차량이 티코였거든요.

여친과 꽤나 오래 사귀었습니다만, 물어보면 티코 탈 때가 가장 좋았다고 하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운전자와 조수석 사이의 거리가 그리 넓지 않기 때문에 손잡고 운전할 수 있고..

사실 큰 차량으로 바꾸고 난 뒤에는 손잡고 운전하기가 좀 힘들긴 했습니다.

그러나 고속도로나 언제 찾아올지 모르는 사고에 대비해서 큰 차를 살 수 밖에 없었죠.

가장 느낌있는 장면은 그린란드에 도착한 월터가 총 인구 8명인 마을의 펍에서 사진을 단서로 꽐라가 된 헬기 조종사를 만나게 되고

그의 헬기에 타게되는 장면이겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월터의 상상은 언제나처럼 뜬금없이 펼쳐지고 월터가 호감을 갖고 있는 셰릴 멜호프가 통기타를 치며 노래를 시작하죠.

Space Oddity 데이빗 보위의 곡.

우주를 비행하다가 지구와의 교신이 끊어진 조종사 톰의 이야기를 하죠.

셰릴 멜호프가 부르는 이 곡이 흐르며 월터는 타고싶지 않았던 헬기로 몸을 던지게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기는 동시에 찡~ 했뜸. ㅋㅋ

음주운전이 위험하다는 것을 아는데 음주 만땅 헬기 조종사의 헬기에 누가 타고 싶겠슴까? ㅋㅋ

데이빗 보위 (David Bowie) - Space Oddity ​

Ground Control to Major Tom

여기는 지상관제소, 톰 소령에게 전합니다.

Take your protein pills and put your helmet on

단백질 알약을 복용하고 헬맷을 착용하십시오

Ground Control to Major Tom (Ten, Nine, Eight, Seven, Six)

Commencing countdown, engines on (Five, Four, Three)

카운트 다운을 시작합니다. 엔진 가동 (5, 4, 3)

Check ignition and may God's love be with you (Two, One, Liftoff)

점화장치 점검, 그리고 신의 가호가 당신과 함께하길

This is Ground Control to Major Tom

You've really made the grade

정말 대단한 일을 해냈습니다.

And the papers want to know whose shirts you wear

그리고 언론들은 당신의 셔츠의 브랜드를 알고 싶어 하네요

Now it's time to leave the capsule if you dare

준비됐으면 캡슐에서 나오십시오

"This is Major Tom to Ground Control

여기는 톰 소령, 지상관제소에 전합니다.

I'm stepping through the door

지금 문을 나서고 있습니다.

And I'm floating in the most peculiar way

내가 원하는 대로 움직이기 조금 힘드네요.

And the stars look very different today

그리고 별들이 오늘따라 매우 다르게 보여요.

Here am I sitting in my tin can

나는 깡통 같은 우주선에 앉아있으니까요

Far above the world

지구와 멀리 떨어진 이 곳에서 보니

Planet Earth is blue

지구는 푸르고

And there's nothing I can do

내가 할 수 있는 것은 아무것도 없네요

Though I'm past one hundred thousand miles

아주 빠른 속도로 여행해왔지만

I'm feeling very still

아주 평온합니다.

And I think my spaceship knows which way to go

어디로 가야 하는지 우주선은 아는 것 같습니다.

Tell my wife I love her very much, she knows

알고 있겠지만 아내에게 많이 사랑한다고 전해주세요

Ground Control to Major Tom

Your circuit's dead, there's something wrong

회로가 작동하지 않습니다. 뭔가 잘못된 것 같습니다.

Can you hear me, Major Tom?

우리의 말이 들립니까? 톰소령?

Can you hear And I'm floating around my tin can Far above the Moon

달에서도 멀리 떨어져 우주를 떠돌고 있습니다

Planet Earth is blue and there's nothing I can do."

지구는 푸르고 내가 할 수 있는 것은 아무것도 없네요

이 영화에서 비쥬얼이나 스토리 진행이 너무 좋기 때문에 딱히 25번 필름이 뭔지 크게 궁금하진 않았지만,

마지막 장면..

Life 잡지의 마지막 호에서 가장 아름다운 사진이라고 사진작가 숀 오코넬이 말했던 25번 필름이 뭐였는지 확인하게 됩니다.

전혀 기대하고 있지 않았는데 보니깐................................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 빨리 안 봤을까 싶은 작품입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 취향인 영화네요. ㅋㅋ

그래서 저의 점수는 8/10점입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 adsasdsadsad  
데이빗 보위 음악이 나오는군요! 보고싶어졌네요
17 oO지온Oo  
사람마다 호불호가 있는 것이겠지만, 이 영화는 좋아하지 않기가 무척 힘든 영화인 것 같습니다.
저는 평점을 8점 이상으로 주는 작품이 굉장히 적거든요.
11 darkface  
재미있게 봤던 영화네요. 저도 추천합니다
사진의 시대를 대표하는 잡지인 라이프지 마지막호 발행에 관한 에피소드를 환타지적 요소를 섞어 동영상 매체인 영화로 만들어 낸 영화입니다
17 oO지온Oo  
요즘같이 꿀꿀한 때에 보기 진심 적절한 영화라고 생각되더군요. 크으~
34 금옥  
이영화 보긴 봤는데 기억은 저멀리에 가있어요~
다시한번 챙겨서 봐야 겠어요....
다시한번 감사드려요 이런 알찬 영화를 소개해 주셔서요,,,ㅎㅎ     
17 oO지온Oo  
볼 기회가 되실 때 보시면 되겠죠.
느긋한 마음으로 즐기셨으면 좋겠습니다.
1 자막맛집  
영화 내용도 가물가물합니다.  보는 내내 왜????? 이런 의문으로 계속 봤었다는 흐릿한 기억 밖에 없습니다.
그런데 이 영화를 다시 생각나게 만든 건 우연히 다시 듣게 된 영화의 OST 'Of Monsters and Men밴드의 Dirty Paws' 때문입니다.
전체 곡을 다시 듣고 영화에서 주인공이 롤러보더를 타고 활강하 듯 내달리던 장면에서 들었떤 장면이 떠오르며
이 영화 음악을 한 동안 계속 듣게 되고 이 밴드의 음악 모두를 찾아 듣게 되었습니다.
영화의 음악 추천드립니다. 들어보세요
17 oO지온Oo  
네, 말씀하신 곡도 좋아요.
감사합니다.
1 자막맛집  
곡 링크합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=OgO2U4quFDk&ab_channel=gvozdi7