초우 (1966)

영화감상평

초우 (1966)

2 cocor 8 1200 0

신성일,문희 주연 영화

줄거리

출세욕에 잡힌 남녀가 나이트에서 만남

감상평

마침 복원된게 릴이 되어서 보게되었는데요. 

더빙이였지만 연기도 좋고 촬영술도 좋고 세련되게 만들었더라고요.

60년대 서울 구경도 하고~  웃긴대사도 많고요 ㅎ

자유분방한게 많은거 같아서 좀 놀랐네요 ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
20 큰바구  
공유좀 해주시죠 ㅎㅎㅎ
15 gaeul  
댓글내용 확인
20 큰바구  
댓글내용 확인
2 cocor  
벌써 공유가 되었네요 늦어서 죄송해요 근데 구글에 검색하면 다 나오는데ㅠ
17 달새울음  
한국영상자료원 유툽 한국고전영화 초우 복원본 링크주소입니다.
https://youtu.be/2e6Zyx6xTJE
20 큰바구  
고화질로 다운받았습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^*
20 암수  
고전 한국영화가 참 재밋죠...
예전 추억이 돋네요...
한국영상자료원에서 100대 한국 영화 리스트업 한적이 있는데..
필 받아서..도저히 못구한 2~3작품 빼고......몽땅 몰아치면서 다 본 기억이 ㅎㅎ
문희 이분이 60년대 트로이카 여배우중..가을 코트가 가장 어울리는 분위기파 여배우였죠..
2 cocor  
아 그렇군여  저는 이름은 들어봤는데 처음봤어요. 저번에 머더라 무슨 흑백영화인데 병원계단나오는 호러랑  살인나비를  쫓는 여자 이거도 릴되서 봤는데 재밌었어요