미결처리반Q 1-4탄 다본 후기

영화감상평

미결처리반Q 1-4탄 다본 후기

2 cocor 2 1060 0

소개

덴마크 범죄소설을 원작으로 책과 같은 제목으로 계속 영화화한 추리 스릴러물

줄거리

성격이 다른 2명의 형사가 미해결 사건을 맡아 해결함

감상평

첨 나왔을때도 보다가 내용이 칙칙해서 보다 꺼버렸었는데요

Varg Veum 시리즈(노르웨이)

Johan Falk 시리즈(스웨덴) 

Millennium 시리즈 (스웨덴) = The Girl with the Dragon Tattoo

블루레이릴되는거 조금씩 보다보니까 스칸다디비아반도 사람들의 삶이 궁금해서 다보았는데

선진국 환상이랑 다르게 뭔가 좀 삶의 방식이 단조롭고 무미건조하다해야라고요ㅎ 시끌한거 좋아하는 한국사람들은 못살거같은....

그래서 저런 범죄시리즈 소설이 많이 나왔다고 결론 내렸습니다 ㅋㅋ

영화는 볼거 없을때 보면 재밌고요. 

4편모두 덴마크에서 흥행 갱신해도 5편부터는 배우를 모두 교체한다는데 아무리 찾아도 이유를 못찾았어요. ^^:

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S MacCyber  
그래도 이 시리즈도 챙겨보게 되는 매력이 있죠.
할리우드에서 리메이크하면 안 될 듯한 느낌이고요. ㅎ
2 cocor  
ㅎㅎ 네  맞아여~  아 그리고 위에 적은 Varg Veum 시리즈도 저는 엄청 재밌있어여 12편이나 나옴~