덕혜옹주 감상평입니다.(스포 무)

영화감상평

덕혜옹주 감상평입니다.(스포 무)

11 신시의새벽 11 1733 0

일단 전 덕혜옹주가 어떻게 살아왔는지 잘 모릅니다.

하지만 영화로만 따지자면 스토리, 배우의 연기력, 영상미 등등 모든 게 훌륭했다고 생각합니다.

특히 손예진과 박해일 클래스는 대단했고요.

제가 영화관에서 운 게 처음일 정도로 슬픈 영화였다고 생각됩니다.(본 것은 쥐뿔도 없지만요..ㅋㅋㅋ)

제 주관적 평가는 5점에서 4.5점 드리겠습니다.(부산행보다 더 수작이라고 생각됩니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 비브라토  
영화 정말 굿입니다..인천상륙작전으로 개피보고 덕혜옹주로 만회했습니다..
찾아보니 영화에서의 묘사가 거의 실제와 가깝더군요..이런 슬픈 역사를 왜 난 전혀 모르고 있었던 건지......?
11 신시의새벽  
인천 거르고 덕혜옹주를 봤는데
거르기를 참 잘한 거 같아요 ㅎㅎㅎ
16 핑팡치우  
영화의 질로만 따진다면 부산행이나 인천과는 비교가 안되겠죠~
저도 꼭 보고 싶은 영화네요
26 naiman  
궁금하네요 보고싶네요....
11 신시의새벽  
보고 후회되지 않을 거라고 전 확신합니다
13 카카야  
허진호 감독이 뭔생각으로 이영화를 만든지는 모르겠지만
좀 어리둥절 하더라구요
제가 알고있는 역사속의 덕혜옹주와는 많이 다르네요
역사를 왜곡하고 덕혜옹주를 너무 미화 시키네요
11 신시의새벽  
저도 영화 보고 난 후 덕혜옹주의 역사를 보니
왜곡이 가미가 되었다는 것을 알게되었지만
그래도 꽤 잘 만들어진 수작이라고 생각됩니다.
23 캬오o  
저도 영화를 보려고 알아보던 찰나에 너무 미화시켜서 나중에 VOD나 봐야겠다 싶습니다
그 핏줄들은 권리만 찾고 나라엔 별로 관심이 없던 분들인데 ㅎㅎ
11 신시의새벽  
그렇게 생각하신다면야.....
님 의견에도 존중합니다.
13 카카야  
허진호 감독이 한말을 보면
혹시 이런 상황이면 어땠을까라는 가정하에 제작했다고 나오는데
아무리 영화라도 왜 궂이 역사를 왜곡하면서까지 한인물을 이렇게 미화시킨건지 이해가 가질않더라구요
덕혜옹주에 대해 제대로 알고 있는 사람들이야 영화를 보면 다르게 만들었구나 라고 생각하겠지만
덕혜옹주를 잘모르는 학생이나 사람들은 이영화 그대로 덕혜옹주를 알게 될수도 있구요
덕혜옹주는 일제시대때 정말 아무것도 한것이 없는 인물인데도 말이죠
9 오징어야  
시대와의 불화? 격랑의 소용돌이에 한 개인이 감당해야하는 역경
역사 Vs. 개인사 라는 구도는 몰입하기 참 좋은 것 같습니다.
개인사는 역사 보다 더 주관적, 또는 일방적(?) 일 수도...
저는 인천상륙작전, 덕혜옹주 둘 다 가치있는 영화라고 생각합니다.