메멘토 보신분들에게..

영화감상평

메멘토 보신분들에게..

1 김성훈 5 3965 4
맨 처음하고 끝부분하고 이어지잖아..
근데 영화 중간중간에 보면, 누구하고 전화를 하면서 혼자 무슨 이야기를 하는데..
전화받는 상대자가 누구죠?? 경찰인가여?
그리고, 새미라는 사람이 가상인물이가요? 자신을 새미로 착각한건가요?

1번밖에 안봤는데 2-3번은 봐야지 이해갈 될것 같네여..
영화가 넘 어려워...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 최정환  
뒤에 메멘토 설명해놓은거 있으니 찾아보세요..처음과 끝은 이어지는게 아닙니다...
1 최정환  
전화상대자는 당연히 테디 이구요..자신이 아내를 죽인것을 부인(?)하기위해서 '새미'라는 인물의 기억을 변조시킨것이죠. 그리고는 '세미쟁킨스를 기억하라'라는 문신을 새김으로써 반복학습하게되고...사실로 믿어버린거죠. 나름대로의해석입니다^^;
1 쿨리풀리  
실제 새미라는 사람은 그 증상으로 보험사기를 노렸던 사람이죠..주인공이 자신의 기억과 그 사실을 교묘히 왜곡시킨 거구요..저두 두번이상 봤어요..^^
1 박성현  
전화받는 상대자는 마지막에 주인공에게 진실을 알려주는 그 사기꾼입니다.
1 쿨리풀리  
그 사기꾼??? 테디인데...경찰..