Remember the Titans..정말 내가 최고의 영화라고 말할 수 있는 작품!

영화감상평

Remember the Titans..정말 내가 최고의 영화라고 말할 수 있는 작품!

1 서남준 7 7050 5
정말정말...보는 내내 눈물도 많이 나고, 환호성도 많이 지른 영화입니다..
흑백의 갈등을 풋볼이라는 스포츠로 아름답게 극복해 나가는 젊은이들...
정말 눈물납니다...남자인 저도...
특히나 실화를 바탕으로 꾸민 영화라 더 와닿는 군요..
같은 풋볼 영화라고 애니기븐선데이나 리플레이스먼트를 생각하시면 절대 안됩니다...전혀 차원이 다른 이 영화를 한번 느껴보세요..
그리고..게리와 줄리어스의 우정...(영화 보시면 알게 됩니다..)전 이제 그들의 이름을 영원히 잊을 수 없을것 같습니다...
Remember the Titans!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 쇼비  
사실 인종문제는 우리에겐 익숙하지 않은 정서의 문제라 전 큰 감동은 못 받았습니다..
1 쇼비  
단지 그네들도 심각한 문제로 여기는 구나하는 생각은 들더군여..
1 쇼비  
글구 애니기븐을 통해선 풋볼이 저런거구나 하는 어렴풋한 느낌을 느끼는 정도였습니다.
1 박준석  
인종문제는 우리도 가지고 있습니다. 단지 한국내에서는 우리가 인종을 가리는 편이고, 국외에서는 우리가 가림을 받는 편이 되죠...
1 홍성호  
사실 리맴버 타이탄 보다는 허리케인카터가 월씬 좋으네요...
1 홍성호  
리멤버 타이탄은 흑백 갈등부분을 단지 초반에 시대 배경에 첨부 시켰을뿐, 공감을 이루지 못했지만,
1 홍성호  
허리케인 카터는 인종간의 차별에 대해 적나라할정도로 그려주죠..특히나 밥딜런의 그 음악은...ㅜ_ㅜ