[감상평] 이벤트 호라이즌

영화감상평

[감상평] 이벤트 호라이즌

4 황태윤 3 8429 9
이벤트 호라이즌 호  인간의 무한한 탐구욕, 정복욕에 의해 탄생된 우주선..
이 우주선이 워프를 해서 간곳은?!

개인적으루 공포영화중 수작이라고 생각하는 영화 입니다.
사람이 가장 무서워 하는 부분을 다룬 영화라고 할까여?!
있는듯 하면서도 없는것 같고 없는듯 하면서도 존재하는

제 생각에는 사람이 제일 무서워 하는 것은 바로 혼자가 됬을때
라구 생각합니다.  한번 상상해 보세여 아무도 없고 어두운...외딴 숲속
사방은 고요하구 당신은 홀로 나무에 기데어 앉아 있습니다.
그런데 갑자기 바사락 하는 소리가 들립니다. 처음엔 지나가던 다람쥐의
소리겠지....하지만 그 소리가 조금씩 꺼지면서 계속 들려 온다면 ...?

이벤트 호라이즌호는 어딘가로 워프했다가 다시 돌아왔습니다.
그러나 살아있는 사람은 아무도 없었죠.
그래서 지구에서는 무슨 일이 있었는지 알아보려 이벤트 호라이즌호로
탐사대원들을 보냈니다. 탐사대원들은 우주선안을 돌아보며 분석하고...
이벤트 호라이즌호를 지구로 인양하려 하죠..
그런데 각 대원들이 혼자있을때 이상한 일이 계속 일어나는 겁니다.
자신이 갖고 있던 과거의 아픈 사실, 잊어버렸던 일들이 계속 보이는 거죠
그러면서 어떤 외부적인 힘 또한 존재하구... 과연 이 이벤트 호라이즌 호에서는
어떤 일이 일어났던 것일까요?

영화 내용에 대해서는 더이상 말씀드리지 않겠습니다. 아무래도 못 보신
분들이 있을것 같아서리....
공포영화 메니아시라면 한번쯤 보시는 것이..샘닐의 열연은 참~~멋지죠...
스플래터 같이 피튀는 영화는 아니지만...으시시 한... 혼자보면 진짜 오싹
해지져...영화 발상도 특이하구여
한번 꼭 보시죠~~
그럼 이만 허졉감상 이였슴당
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
G 樂.cinema  
로렌스 피쉬번두...괜찬았죠? 저두 잼있게 본 영화였슴다...허졉이라뇨...절대 아니신데...^^*
1 쇼비  
공포와 SF의 접목, 독특한 영화로 기억에남습니다.
1 가츠  
요번에 디빅으로 구해서 다시 봣는데 역시 다시봐도 좋더군요 ^^