원숭이 주먹과 파스타

자유갤러리

원숭이 주먹과 파스타

5 옹골찬 13 246

봄맞이 대청소중 골프공과 쇠구슬이 나와서 다이소에서 다용도 로프 사다가 원숭이 주먹을 만들었답니다

큰것이 골프공이고 작은것은 쇠구슬인데 열쇠고리를 만들까 하는데 열쇠고리가 없어서 미완성이랍니다

오늘 저녁은 원팬 파스타로 해결 할려구요

원팬 파스타 자작한 화목 스토브에서 팔팔 끌고 있네요

파스타 해먹기 정말 귀찮은데 나는 원팬에서 해결합니다

플레이팅 할 필요 없어요

원팬은 팬에서 바로 먹는게 제격입니다

야생 갓 장아찌와 함께 먹으니 일품이네요

건강하시고 행복하고 즐거운 저녁시간 되세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
윗 사진의 물건을 '원숭이 주먹'이라고 칭하나요?
'원숭이 주먹'이라고 부르는 이유가 궁금합니다.^^*

그나저나
요리 솜씨도 좋으신 모양입니다.^^*
5 옹골찬
MONKEY'S FIST
 원숭이 주먹을 닮았다하여 붙여진 이름이랍니다
 주먹에 맞으면 굉장이 아파요
 호신용이 되기도 합니다

감사합니다
S 푸른강산하
원숭이 주먹이 저렇게 생긴 걸 처음 알았습니다. ㅋ~

좋은 공기 마시며 신선한 음식을 드시는 것도 건강에 좋지만
이렇게 교류하면서 사람들 사이에 섞여 더불어 웃고 울고 떠드는 것 또한 옹골찬님의 건강을 위해 무척 소중한 일일 수 있습니다.
자주 사진 올려 주시고 함께 얘기 나누었으면 좋겠습니다.^^*
5 옹골찬
좋은 말씀 너무나 감사합니다

행복하시고 건강하세요
20 zzang76
저도 원숭이 주먹이라고 해서 아래위로 내리면서 찾아봤는데 로프를 말하시는군요 ㅎㅎ 진짜 요리솜씨 좋으신가보네요. 배고파지네요 ㅎㅎㅎ

추카추카 92 Lucky Point!

5 옹골찬
MONKEY'S FIST
 원숭이 주먹을 닮았다하여 붙여진 이름이랍니다
 주먹에 맞으면 굉장이 아파요
 호신용이 되기도 합니다

몸이 안좋아 시골 내려 와서 혼자 생활하다 보니
  음식은 본인이 알아서 해결하다보니 1정도 늘었답니다
  요즘 봄철에는 간장 된장만 있으면 해결됩니다
  들에 나가면 봄나물이 지천으로 널려 있으니. . .
  물끓여서 데치기만 할줄 알면 됩니다

감사합니다
26 D295
아앗 소스에 끓여서 졸인 건가요?
5 옹골찬
소스가 없어서 사용 안했구요
 소스없어도 괜찮아요
 올리브유와 마늘을 편썰지 않고 갈아서 사용하면 향도 좋아요
 올리브유와 마늘 페페론치노 넣고 끓이면 마늘에 코팅이 되요
 그때 면넣고 소금 약간 넣고 물 500ML 정도 붓고 끓이면 물이 쫄았을때
 기호에 따라 소스 넣고 소스가 약간 쫄았을때 치킨스톡 또는 연두 청양초 맛을 넣고
 백후추 넣고 끓이다가 물이 어느정도 쫄았을때 불을 끄고 (나는 화목 스토브라서 팬을 내려놓죠)
 파슬리 뿌려서 드시면 되는데. . . 그래도 국물이 조금 있어야 면을 국물에 찍어 먹어야 맜있어요
 몸이 안좋아 시골에 내려와서 혼자 생활하다 보니 플레이팅 하는 것도 그렇고 내가 편하자고 원팬에서
 해결한답니다

감사합니다
26 D295
아아. 면 따로 소스 따로  하지 않는 방법이었군요. 함 해봐야 겠어요^^
5 옹골찬
이렇게 해보니 그릇 닥는것도 간단해요
 식사후 팬에 물을 부어 물을 끓기 시작하며
 불을 끄고 행구듯이 팬을 흔들어서 버리고
 키친타월로 닥아내면 끝입니다

감사합니다
26 D295
와우~ 편한 설거지 방법이네요
14 막된장
고백하시죠.
마늘 얼마나 넣으셨습니까??
솔찍하고 담백하게 진실만을 말씀하셔야 합니닷!
너무 맛있어 보여서 막 가슴이 뛰는...
5 옹골찬
저는 정해진게 없어요
 마늘이 좀 많이 있으면 많이 넣고
 없으면 조금
 보통은 2~3스푼 정도 투하합니다

감사합니다