소스가 없어서 사용 안했구요
소스없어도 괜찮아요
올리브유와 마늘을 편썰지 않고 갈아서 사용하면 향도 좋아요
올리브유와 마늘 페페론치노 넣고 끓이면 마늘에 코팅이 되요
그때 면넣고 소금 약간 넣고 물 500ML 정도 붓고 끓이면 물이 쫄았을때
기호에 따라 소스 넣고 소스가 약간 쫄았을때 치킨스톡 또는 연두 청양초 맛을 넣고
백후추 넣고 끓이다가 물이 어느정도 쫄았을때 불을 끄고 (나는 화목 스토브라서 팬을 내려놓죠)
파슬리 뿌려서 드시면 되는데. . . 그래도 국물이 조금 있어야 면을 국물에 찍어 먹어야 맜있어요
몸이 안좋아 시골에 내려와서 혼자 생활하다 보니 플레이팅 하는 것도 그렇고 내가 편하자고 원팬에서
해결한답니다
'원숭이 주먹'이라고 부르는 이유가 궁금합니다.^^*
그나저나
요리 솜씨도 좋으신 모양입니다.^^*
원숭이 주먹을 닮았다하여 붙여진 이름이랍니다
주먹에 맞으면 굉장이 아파요
호신용이 되기도 합니다
감사합니다
좋은 공기 마시며 신선한 음식을 드시는 것도 건강에 좋지만
이렇게 교류하면서 사람들 사이에 섞여 더불어 웃고 울고 떠드는 것 또한 옹골찬님의 건강을 위해 무척 소중한 일일 수 있습니다.
자주 사진 올려 주시고 함께 얘기 나누었으면 좋겠습니다.^^*
행복하시고 건강하세요
추카추카 92 Lucky Point!
원숭이 주먹을 닮았다하여 붙여진 이름이랍니다
주먹에 맞으면 굉장이 아파요
호신용이 되기도 합니다
몸이 안좋아 시골 내려 와서 혼자 생활하다 보니
음식은 본인이 알아서 해결하다보니 1정도 늘었답니다
요즘 봄철에는 간장 된장만 있으면 해결됩니다
들에 나가면 봄나물이 지천으로 널려 있으니. . .
물끓여서 데치기만 할줄 알면 됩니다
감사합니다
소스없어도 괜찮아요
올리브유와 마늘을 편썰지 않고 갈아서 사용하면 향도 좋아요
올리브유와 마늘 페페론치노 넣고 끓이면 마늘에 코팅이 되요
그때 면넣고 소금 약간 넣고 물 500ML 정도 붓고 끓이면 물이 쫄았을때
기호에 따라 소스 넣고 소스가 약간 쫄았을때 치킨스톡 또는 연두 청양초 맛을 넣고
백후추 넣고 끓이다가 물이 어느정도 쫄았을때 불을 끄고 (나는 화목 스토브라서 팬을 내려놓죠)
파슬리 뿌려서 드시면 되는데. . . 그래도 국물이 조금 있어야 면을 국물에 찍어 먹어야 맜있어요
몸이 안좋아 시골에 내려와서 혼자 생활하다 보니 플레이팅 하는 것도 그렇고 내가 편하자고 원팬에서
해결한답니다
감사합니다
식사후 팬에 물을 부어 물을 끓기 시작하며
불을 끄고 행구듯이 팬을 흔들어서 버리고
키친타월로 닥아내면 끝입니다
감사합니다
마늘 얼마나 넣으셨습니까??
솔찍하고 담백하게 진실만을 말씀하셔야 합니닷!
너무 맛있어 보여서 막 가슴이 뛰는...
마늘이 좀 많이 있으면 많이 넣고
없으면 조금
보통은 2~3스푼 정도 투하합니다
감사합니다