봄나물

자유갤러리

봄나물

5 옹골찬 5 182

텃밭 언덕에 머위가 자라고 있어서

채취해서 된장무침 했어요

머위 효능에 대해서 검색해보니

혈관건강, 항암효과, 면역력강화, 노화방지, 골다공증, 소화촉진, 치매예방, 눈건강

좋은것은 다 가지고 있네요

쑥도 채취해서 국을 끓였답니다

쑥은 농진청 2019년 자료에 의하면

춘곤증을 이기는데 도움을 주고, 암예방, 노화지연, 아토피 치료에도 도움이 된다고 하네요

동의보감 자료에는 시력, 위장장애, 몸을따뜻하게해주고, 장운동에도 도움이 된다고 하네요

한주도 건강하시고 행복하세요

노트10+

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
벌써 쑥국을 드시다니 거주하시는 곳이 경기 이남이신가 봅니다.^^*
20 zzang76
국도 그렇고 나물도 엄청 맛있어보이네요. 요리도 잘하시나봐요
16 블랑코
26 D295
머위쌈밥 좋아하는데 강된장이랑 해먹어야 겠어요