더덕

자유갤러리

더덕

5 옹골찬 7 260

더덕입니다

마사토에서 자랐는데

뇌두는 새어보지 않았습니다 노트10+

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 zzang76
오 잘보고 갑니다
17 바앙패
이렇게 생겼군요 ㅎㅎㅎ
20 엽전
꽃도 피면 예쁠 것 같아요?
먹어는 봤는데 땅에서 캐어 놓은 것은 처음입니다,
16 블랑코
S 푸른강산하
저 정도 키우려면 꽤 오랜 기간이 필요했을 텐데.. 야생 산더덕에 비해 성장 기간이 다른가요?
5 옹골찬
텃밭도아닌 텃밭에서 자란건데요
 도라지 더덕 및 기타 잡다한 것들이 여러해를  거기서 자랐는데
 땅이 좀 단단한 마사토 땅이라 잘 자라지를 못했어요
 또 씨가 떨어져서 계속 새순들이 올라오기도 하죠
 누가 관리도 안하고 해서 재배한것보다 작은 것이랍니다
 10년이상 자란걸로 생각합니다

좋은 땅에서 재배 하는 것은 판매를 목적으로 하다보니 비료도 많이주고 하면 크고 빨리 자라죠

감사합니다
S 푸른강산하
그렇군요. 제 눈에도 10년 이상 자란 놈처럼 보입니다.^^*