처음 먹어본 코다리조림

자유갤러리

처음 먹어본 코다리조림

35 그리핀 16 419

먹던거만 먹는 편이 강해서 못먹어본 요리가 많은데

코다리조림도 그 중에 하나.

소스가 달짝찌근하면서 좀 매콤한게 술을 마구 부르더군요.

문어를 추가했는데 문어가 정말 잘 익혀서 맛이 일품이더군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
코다리만 있는 것이 아니라 여러 가지가 섞여있네요.
맛있게 보입니다.
34 금과옥
화면을 보자마자 입안에서 침샘폭발해서 저 자신도 모르게 침을 꼴깍 삼켰습니다~
코다리.... 4마리에 문어 환상의 조합 입니다 ^^~
17 달새울음
음식이름은 코다리 조림인데 문어 앞에서 군침이 도는군요..
이로써 나의 문어선생 이야기를 보고나서 한동안 문어 못먹겠다는 건 개구라임을 밝혀졌습니다.
20 엽전
맛있겠네요. 부럽습니다. 술안주로는 정말 좋겠군요. ^^
S 푸른강산하
16 블랑코
28 언제나
얼마 전 태어나서 처음으로 코다리찜을 요리했어요.
맵질이라... 저는 간장조림으로 만들었는데... 엄마님 너무 맛있다고 하시며 잘 드시더라고요.
제가 만들어 드린 거라... 저와 함께하는 거라 맛있으셨을 것 같긴 하지만...
저도 먹는 것만 먹는 편인데... 한 살 한 살 먹으면서 안 먹어본 음식에 도전을 하게 되더군요.
그렇지만 각종 젓갈은 아예 도전조차 못 하는... .
12 쪼으니까
요리 솜씨 좋으신가 봐요
모친께서 인정하시니 말예요
28 언제나
제 동생이 그러더라고요.
세상에서 제일 맛있는 건 남이 해주는 거라고... ㅎㅎ
딸이 만들어 드리니까 좋으셔서 맛있게 드셔주신...
리액션은 꼭 해 주신 답니다... '맛있다', '맛있다'... 하시며 잘 드세요.
너무너무 감사하고, 또 고맙고 그렇네요.

솜시 좋은 건 절대 아니고요... ㅋ
7 HOMELANDER
엄청 맛나 보이네요.
14 별빛사이로
침이 꼴깍 하네요... 건강하세요^^
6 푸른태양
이거슨 어른의 음식이군요! ㅎㅎ
1 torakim
자성화?
1 동그라밍글
맛있겟네요
1 endsdop