동해안을 걸으면서...

자유갤러리

동해안을 걸으면서...

34 금과옥 19 422

2년만에 찾은 동해안...

동해안을 걷고 싶어서 어디를 가볼까 하다... 대게빵도 생각나고해서

동해 해파랑길 19코스를 선택을 하였네요~ (아주 훌륭한 판단을 했다고 자기 자신에게 박수 짝작짝 연발 했지요...)

걷다고 좋은 곳 나오면 차 한잔,,,, 또 걷다가,,, 커피 한잔,,, 또 다시 걷다가,,, 과일 하나.. 쉬엄쉬엄 동해 해파랑길 19코스를

바다 내음 받으며,,, 눈을 정화 시키고,,, 몸도 마음도 정화 시키고 왔습니다..

강한 바람에 몸은 휘청거리는데 파도가 너~~~무 잔잔하여,,, 이게 무슨 조화인고 하고 깊은 생각도 해보고,,,

조금이나마 "느림"의 미학을 깨우치고 아니 느끼고 왔습니다. 

ps. 월요일 이네요~  한주한주 열심히 건강관리 하시면서 즐겁게 보내세요~ ^^~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
삶의 질은 금옥님이 최고라 느낍니다.^^*

해안가로 쭉 연결된 코스인가요?
이 19코스는 어디서부터 어디까지 이어진 건가요?
34 금과옥
동해 해파랑길,

시작점... 부산 오륙도 해맞이 공원...(1코스)
끝지점... 고성 통일 전망대... (50코스)

10개구간, 50개 코스770Km..... 길이..

19코스: 포항 화진해수욕장 ~ 영덕 강구항 까지... 에요~

쉬엄쉬엄 바다 내음 받으면 걷기 좋았는데...

한쪽에서는 불 날리 나서... 한편으로 미안함 가득..했네요~
S 푸른강산하
저는 꿈도 못 꾸겠지만 누군가 큰맘 먹고 종주하시는 분도 있을 것 같습니다.
특히 그동안 봐온 금옥님이면 충분히(?) 가능할 듯합니다.^^*
34 금과옥
올해도 몇분 종주 계획 세우고 계시더군요
ㅎㅎ
34 금과옥
벌써
유채꽃 도 보이기 시작 했습니다 ^^~
26 장곡
아주 좋습니다. 힐링이 됩니다.
34 금과옥
아주 좋았습니다~ ㅎㅎ

드라이브도 좋아요~
26 장곡
좋은 여행을 잘 하시네요.
34 금과옥
동해안 드라이브 강추해요~
26 장곡
좋지요. 가끔 갑니다만 쉽지가 않습니다.
16 블랑코
34 금과옥
해변가에서 따듯한 차 한잔... 굿 입니다 ^^~
20 엽전
정말 멋진 곳이네요!!
화려 하지는 않지만 맘을 편안하게 하는 곳인 것 같습니다.
동해 해파랑길 19코스는 어떻게 되는지 알고싶어요.
34 금과옥
19코스: 포항 화진해수욕장 ~ 영덕 강구항까지 입니다
거리는 16km 이내 고요~
이날 한적하니 아주 좋았어요~
20 엽전
그렇군요. 여기도 꼭 한번 가 봐야겠네요.
감사합니다.  ^.^
29 언제나
와우... 너무너무너무 아름답습니다.
사진 한 장 한 장 보면서 잠시 제가 그곳에 있다는 상상을 하며 잘 봤습니다.
즐겁고 행복한 여행을 하신 금과옥 님이 너무 부럽습니다.
소중한 추억... 공유해 주셔서 고맙습니다.

가입한지 몇 년인데... 아직도 둘러보지 못한 게시판이 많아요... ㅎ
34 금과옥
천천히 시간 있으실때 둘러 보세요~
S 마카
갤러리에 오랜만에 들리니 사진 많이 올리셨네요..
예전에 자전거로 7번 국도 따라 올라온 적이 있어 새롭네요...
걷는 재미가 훨 좋을거 같아요...
34 금과옥
저도 예전에 자전거로 대한민국  한바퀴 해 봤어요~
ㅎㅎㅎ~