달이 뜬 풍경

자유갤러리

달이 뜬 풍경

S 맨발여행 18 369

요즘은 밤하늘이 좀 밝다는 생각이 들더군요.

장 본 것을 문 안에 두고, 도로 나가서 사진 좀 찍었습니다.

카메라 챙길까 하는 생각이 몇 년 만에 처음으로 드는 밤이었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
묘한 감정이 드네요.
S 맨발여행
저녁을 먹지도 않고, 옆동네까지 한 시간쯤 걸어다닌 거 같습니다.
분명 보름달은 아닌데, 이상하게 밤하늘이 밝더군요.
20 엽전
대낮같은 밤이군요?  촬영기술이 좋아서 인가요? ^^
S 맨발여행
눈으로 보는 것과 비슷한 밝기입니다.
요즘의 골목길 가로등은 LED로 바뀌어서 환합니다.
밤하늘도 저렇게 밝았습니다.
S 푸른강산하
날이 쌀쌀해선지 지나치는 사람도 없고.. 무언가 을씨년스런 느낌입니다.
S 맨발여행
인구가 줄어드는 걸 느낍니다.
예전처럼 사람이 많이 보이지는 않습니다.
마트 같은 포인트에 가야 보이죠.
40 백마
밤하늘과 골목길이 조화때문인지 적막하네요.
S 맨발여행
저녁 시간이어서 더욱 그런 거 같네요.
34 금과옥
밤이 아닌거 같아요~
밤 이슬 맞으면 차분한 음악들으며 차한잔 하고 싶어져요~ ^^~
S 맨발여행
눈으로 보는 밝기가 저러니 좀 신기했죠.
골목길도 LED 가로등 덕에 환한 편이고요.
17 달새울음
렌즈가 어찌 되는지요? 제 시그마렌즈로는 재현불가능인 듯 한데요...
찍사의 실력차이일까요?
S 맨발여행
아뇨. 스마트폰입니다.
야간촬영은 별로라서 주의가 필요한 보급형 폰입니다.
카메라로 촬영했으면 더 좋았을 거 같은데, 무게도 그렇고
사람들 눈에도 튀고 해서 챙기지 않았습니다.
17 달새울음
헐, 찍사의 차이였군요
S 맨발여행
제가 이제까지 보급형 기기(번들 렌즈 등)만 써와서 촬영 조건에 대한 갈증이 많았는데요.
생각을 바꿔서 잘 찍을 거 같은 대상만 찍자는 주의로 바꿨습니다.
이전에 가로등이 노란 나트륨등일 때는 암만 신경 써서 찍어도 사진이 별로였습니다.
그래서 흑백으로 찍고는 했죠. 요즘 LED 가로등은 햇빛하고 비슷해서 그런지 괜찮게 찍힐 때가 있네요.
시그마 렌즈 중에서 삼식이는 꼭 써보고 싶었는데, 인연이 아닌가 봅니다.
17 바앙패
달도보고 살아야는데...
S 맨발여행
이번에 보니 초승달도 보름달 못잖게 운치가 있더군요.
1 rkd1rjsak
옛날 드라마 배경같네요 ㄷㄷ
S 맨발여행
드라마 '서울의 달'을 좋아해서 그런가 봅니다.