철원의 삼부연 폭포

자유갤러리

철원의 삼부연 폭포

26 장곡 9 363

철원을 여기저기 다니던 중 오래 전에 낚시를 했던 용화지를 가는 도중에 폭포를 찍었습니다.

더위에 폭포에서 떨어지는 소리를 전해드리지 못하지만 사진만 봐도 시원할 것 같네요.

용화지에서 나온 물이 떨어지는데 비가 많이 오고 난 뒤에 가면 소리가 아주 웅장합니다.

전에는 자동차 한 대가 겨우 지날 정도의 굴(오룡굴)이 있었는데 몇 년 전에 옆에 새로이 터널(용화터널)을 뚫어서 잘 다니게 했습니다.

폭포 바로 앞에 부연사라는 절이 있는데 가보지는 않았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
시원하니 속이 뻥 뚫리는거 같네요..
26 장곡
현장에는 더하지요.
34 금과옥
지나갈때 시원하니 좋아요~
S 푸른강산하
저 폭포수 아래서 가부좌 틀고 앉아 있으면
신선몰음일까요? 신선을 만날까요?
오늘 같은 날엔 그냥 뛰어들고 싶습니다. 
26 장곡
옛날에 도사들이 폭포 밑에서 도를 닦는 영화가 생각나지요.
17 바앙패
머리만 빠지지 않을까요?  소중한 내 머리카락 ㅠㅠ
4 작은바위
철원에도 저런 폭포가 있었군요
아주 시원하게 보입니다
26 장곡
잘 알려지지 않은 폭포입니다만 시원합니다.
1 넥스프레쏘
철원은 아직 한번도 가보지 못했는데... 한번 가 봐야겠습니다.