홍어회

자유갤러리

홍어회

40 백마 14 444

여름에는 덥고 조리하기 귀찮으니... 직원과 함께..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
홍어도, 과메기도... 드시는 분들은 없어 못 먹는다고 하시는데.. 영 적응이 안됩니다.
40 백마
흑산도가면 삯힌 홍어 찾는 사람은 왜지인이라고 한데요. 현지인들은 삯히지 않고 먹는다고 하네요. 값도 더 비싸다고 합니다
일단 회(물론 삼합으로 추천)로 드셔보고 입에 맞지 않으면 못드시는 걸로 영원히 간주죠.ㅎㅎ
막걸리 드실 줄 알면...  비법은 홍어(삯힌 홍어) 한 두점을 막걸리 한사발에 반나절 정도 숙성시키 후 드시면 연하고 홍어의 톡쏘는 맛도, 냄새도 없습니다.
34 금과옥
홍어가 두툼해서 먹음직 스럽고 맛있게 보입니다. ^^~
40 백마
좀 질기긴 해도 약간의 톡 쏘는 맛에 가끔 즐겨 먹습니다.. 소화도 잘돼더라구요..
26 장곡
삼합 정말 맛있지요.
40 백마
안드신 분은 맛을 모르지요.ㅎㅎ
18 슈샤드
못 먹는 음식이지만 남들이 사진 올리면 왜이리 맛있게 보이죠. 절로 크~ 소리가 납니다. 홍어는 안 먹어도 수육에 김치올리고 냉국으로 입가심하면 예술이겠네요. 쩝.
40 백마
드셔보길 권장합니다. 건강식입니다.
20 엽전
뭔가 허전 해 보이는데 빠진 것이 있나요?  가지수가...  좀 적어 보이네요?
40 백마
가지수가 많은들 무엇하나요.ㅎㅎ 그저 삼합이면 되죠.
S 마카
전 먹기는 하지만 즐기는 음식은 아니네요...
11 먹는게낙
오~~
저는 어제 포차에서 홍어찜을...
찜인데도 숨을 못쉬겠더라고요
40 백마
찜은 킁킁 하면서 먹어야 되요.. 그렇지 않으면 눈물나요.
4 강들에
된장, 김치와 더불어 발효음식에 백미라는 홍어.. 물론 초보자에게는 힘들더라구요.
홍어 잘 먹는 친구가 맛들이면 그 중독성이 어마하다고