일산 호수 공원 이모조모

자유갤러리

일산 호수 공원 이모조모

26 장곡 15 317

여름이 본격적으로 시작된 요즘 호수 공원의 모습을 소개합니다.

메타세콰이어 길도 아름답고 폭포도 새단장을 하였습니다.

장미꽃도 예쁘게 피었고, 이름 모를 꽃도 있네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
보기 좋은 풍경이네요. 일산호수는 너무 커서 구석구석 볼려면 몇일 걸리겠더라구요.
26 장곡
볼 것이 많이 있지요. 말씀대로 며칠 걸릴 수 있지요.
저도 지나다 보면 발견할 때가 있습니다.
20 엽전
구경 잘 했습니다.
그런데 중간에 빨간 꽃은 무슨 꽃인가요?
26 장곡
저도 모르겠습니다만 일행 중 한 분이 화초 양귀비라고 하시는데 맞는지 모르겠습니다.
군락을 이루는 모습도 함께 찍었습니다.
20 엽전
역시, 내가 보기에도 양귀비 같아서 여쭈어 봤습니다.
내가 알기로는 마약용이 아닌  관상용 양귀비가 있다고 들었습니다.
그런 종류인가 봅니다.
S 푸른강산하
저도 문득 양귀비인가? 그렇게 생각했는데 말입니다. 섬마을에선 약초로 재배하다가 단속된다고 그러 던데 관상용이면 괜찮은가 봅니다.
개양귀비입니다.
양귀비과, 속에 속하지만 환각물질 생성이 안됩니다. 기름이나 기타등등 섭취가능한 걸로 압니다.
26 장곡
아마 그런 것같아요.
관상용은 재배해도 되는 것으로 알고 있습니다.
관상용 양귀비는 없습니다.  양귀비는 키우면 절대 안되죠.
이건 개양귀비(식물에서 앞에 개자 붙으면 좀 모자란- 개나리... 참나리  머이런)라고 양귀비과 양귀비속이지만 양귀비처럼 아편 성분을 추출할 수 없죠~~
개양귀비입니다.  양귀비과 양귀비속이지만 양귀비랑은 전혀 다른 종입니다.
26 장곡
잘 알겠습니다. 감사합니다.
34 금과옥
빨간색은 관상용 양귀비 같고...
맨 밑 노란꽃은 원추리 같은데...
원추리도 이름이 하도 많아서~
26 장곡
원추리는 아닌 것같아요.
원추리는 가늘게 꽃대가 올라오는데 이 꽃은 꽃대가 쭉 올라오지 않더군요.
제가 감히 번데기 앞에서 주름을 잡았지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금과옥
ㅎㅎㅎ~

추카추카 38 Lucky Point!

26 장곡
복받으셨네요.