경남 합천 남산 제일봉

자유갤러리

경남 합천 남산 제일봉

34 금과옥 20 623

산행일시 : 2021년05월29일 토요일...

05시50분에 집 현관문을 힘차가 열고 나온 하루 였지만

산행 초입전부터 햇님에 더위를 먹어서인지 체력은 바닥 이었다

하차지점에서부터 오르막길인 아스팔트길을 따라 2.5km넘게 걸으니 청량사 입구 비석이 보였다

청량동 탐방지원센터 (본격적인 산행입구) 앞에 도착을 하니 근무하시는 분이 2명 계셨다 (벌써 체력방전....)

(남산 제일봉까지 계속 오르막 길이다) 언제 부터인지는 모르지만 고소공포증이 있는 나에게는 

남산 제일봉은 엄청 무서운 산이다. 깍아지는 듯한 철계단 아래가 보이는 철계단을 걸을때만다 

심장이 쫄깃쫄깃해지는... 다리가 후둘후둘해지는 그런 산이다. 그래서 사진을 많이 (기암괴석들을) 

담아오지는 못하고 온 몸으로 느껴야만 했다. 그래도 해인사 치안주차장까지..... 

4시간30분만에 안전하게 하산완료... 참 다행이다

지도상에는 8km라고 되어 있었지만 실지로는 11km정도거리였었다

멀리 가야산이 보이고....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
대단하십니다.
멋진 풍경 감사합니다.
34 금과옥
예전에 가야산 만물상 쪽으로 힘들게 가본적은 있어도
남산제일봉은 거본적이 없어서 요번에 갔는데
무서워 혼나고 왔어요~ ^^~ ㅎㅎ
26 장곡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
체력이 많이 달렸나 봅니다.
그래도 부럽습니다.
S 맨발여행
혹시 산길샘 같은 어플을 쓰세요?
34 금과옥
가끔 트랭글 요...

산길샘, 램블러, 트랭글.... 중  사람들이 트랭글 많이 사용하는거 같더라고요~
12 블랙헐
요즘 업무때문에 산행은 꿈도 못꾸고 있어서 관련 어플들의 종류도 덕분에 알게됩니다. 감사합니다.
20 엽전
부러울뿐입니다.  대리 만족하고 있습니다.  ^^
34 금과옥
가볍게 동네 한바퀴라도 해보세요 ^^~
S 푸른강산하
1천 고지를 당일로.. 대단한 체력이십니다. 그게 가장 부럽습니다.^^*
12 블랙헐
군입대각 ? ^^ㅋ
34 금과옥
ㅎㅎㅎ~ 
34 금과옥
"푸른강산하"님도 오르실수 있어요~ ^^
S 푸른강산하
한(?)땐 지리산 종주 코스도 다니고 했었는데, 이젠 저질 체력으로 인해 불가능하리라 생각됩니다. -,.ㅡ;
40 백마
앉아서 보는게 죄송하군요.. 암튼 대단한 체력이십니다..
34 금과옥
저질체력 이옵니다... ㅎㅎ~ 
12 블랙헐
와우~~~
멋진 풍광~~~ 고생하셨어요~~~ 일천고지.. ㅎㄷㄷㄷ
추천 버튼이 왜 없나요~~~ 100번은 눌러드리고 싶습니다~~~

관절과 다리 편하게 해주세요~~~
34 금과옥
일천고지 무서워서 혼났네요~ ㅋㅋ

다음에번 산행지는 소백산 비로봉으로... ㅋㅋ 
12 블랙헐
기본이 일천고지 이상이시군요~ 대단하십니다요~
10 무비조아
굿.
예전에 간만에 승용차로 갔는데, 여긴멀쩡했는데 도착하니 비와서 우중산행으로 올랐다 정상능선에서 구름낀 풍경만 보고왔던 기억이~~~
34 금과옥
가야산은 2번 가 보고 남산제일봉은 처음이네요~ ^^