김치비빔국수

자유갤러리

김치비빔국수

4 레니실버레인파더 11 336

날씨도 구질구질하고 단골식당 사장님이 챙겨주신 김치로 비빔국수 해 먹었더니 입맛이 도내요.^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
침이 절로 고입니다...
책임지세요... ^^~
12 블랙헐
34 금과옥
배고픔에 새벽에 잠 못이루었어요
원인을 분석해 보니 요놈의 비빔국수를 보고나서 부터입니다. ㅋㅋ~
주말에 저도 비빔국수 해먹어야 겠어요~ ㅎㅎ
12 블랙헐
20 엽전
엄청 맵게 보입니다. 맛도요...
S 푸른강산하
입안에 군침이 도는 건 어쩔 수 없는 반응이겠죠? ^^*
40 백마
국수가 윤기도 있고 육수나 어묵국물이 있으면 더 좋겠네요.
26 장곡
오늘 점심 메뉴가 정해졌네요.
맛있겠다.
12 블랙헐
윤기가 좌르르르르~~~ 침이 꼴깍~~~
ㅎㅎ 제가 만든 김치비빔국수에 반응이 좋으내요 ^^ 저 국수에 레시피는 다들 잘 아시겠지만 양념은 고추장1, 고추가루1, 설탕1(전 물엿 사용), 식초2, 참기름1 해서 양념장을 만들었습니다. 숫자는 일반 어른용 숟가락입니다. ㅎㅎ 설탕보다 물엿을 넣으니 윤기가 더 돌더라고요. 그리고 저만의 팁은 요즘 배맛 사이다가 있던데 그걸 자작하게 넣어줬습니다. 물대신. 그러니 감칠맛이 확 살더라고요. 다진 마늘은 안 넣으셔도 됩니다. 어차피 김치에 갖은 양념이 들어가 있어서요. 맛난 비빔 국수 해서 드세요.^^
11 먹는게낙
정말 보자마자 입에 침이 고입니다^^