자유갤러리

M 再會 18 543

요즘 넘 가지고 싶은 차 입니다. 

중고 가격이 국산 소형 SUV 보다 훨 싼데...

마음 같아서 할부 인생 찍고 싶지만

분수에 맞게 살아야지 하는 옛날 생각에 그냥... 포기...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,728 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

Comments

20 엽전
갖고 싶은 것을 다 가지고 살 수는 없겠죠.
참고 다음에 더 좋은 기회를 기다리는 심정은 우리네 일상입니다.
<힘내세요!!  짝사랑으로만 끝나진 않을겁니다>
M 再會
그렇죠.. 다 가질 순 없죠..^^
26 장곡
중고값이 얼마 정도인지 모르겠지만 사진으로는 갖고싶은 마음이 듭니다.
외제차는 차 값은 싸지만 수리비나 소모품비가 비싸다고 하던데요.
마치 프린터는 싸지만 토너비를 비싸게 받는 것처럼요.
비유가 적절한가요?
M 再會
3만 ~ 5만 정도 탄 차가 2000만원 초 중반대 입니다. 유지 보수 문제로 포기하는 차가 외제차 인지라.....
저는 대형차는 별로 선호하지도 좋아하지도 않은데 연비 좋은차는 엄청 따지는 편이라서...
3008은 연비가 1년 평균 19Km 나온다고 하네요

추카추카 19 Lucky Point!

S 푸른강산하
일단 지르면 답이 나오기도 합니다~ㅋ
M 再會
간땡이가 작아서 아마도 국산차로 구입할 거 같습니다. 새차는 딱 한번 사보고 이 이후로 계속해서 중고차 인생이네요..  ㅠ.ㅠ
S 푸른강산하
제 동생은 대략 5~6년 주기로 일부로 찾아서 1~2년된 중고차만 골라 삽니다. 가성비가 최고라고 하면서 말이죠.
전 02년식 싼타페를 아직도 모시고 있습니다.

추카추카 3 Lucky Point!

M 再會
^^ 저는 항상 중고차 사서 폐차까지 탑니다.
S 푸른강산하
대략 3년~5년 후 정도면
전기(수소)차가 자동차 시장의 대세가 될 듯하니
저 또한 그때까지 유지하다 전기차로 넘어갈 예정입니다.
12 블랙헐
옷~ 저와 같은 스타일이십니다~
12 블랙헐
40 백마
저의 애마 트라제 2000년 5월산 11만Km 조금 넘었어요..
엔진은 멀쩡한데 차체가 녹이슬어 바꾸고 싶은데 엄두가 안나네요.
M 再會
엑티언 스포츠 28만 탔습니다. 조기폐차 신청 해놨습니다. 이걸 타고 경기 서울쪽은 올라갈 생각을 말아야 합니다. 5등급 차라서리..
40 백마
다행히 저는 가스차량이라 구애받지 않고 다니고 있어요..
새차 구입한다면 아직도 가스차로 교체하고 싶은데 가스차가 S00 밖에 안나오온다고 해서 지금 미루고 있는 형편입니다.

추카추카 5 Lucky Point!

S 푸른강산하
지방은 아직 단속하지 않나요?
M 再會
가끔 경보 뜹니다.
S 맨발여행
찹쌀떡 같은 주행감으로 유명한 차네요.
프랑스 차들의 주행감은 유명합니다.
저는 안전 위주여서 볼보 V60CC로 가고 싶군요.
의외로 차체가 더 큰 V90CC보다 V60CC의 지붕 강성이 더 높더군요.
V90CC는 피크 때 수치가 21,877파운드로 강도 대비의 중량이  5.28인데
V60CC는 22,612파운드에서 5.73이 나오네요.
단단한 차체가 조금 짧아서 그런지 더 우수하군요.
https://www.iihs.org/ratings/vehicle/volvo/v60-cross-country-4-door-wagon/2021
34 금과옥
3008차는 과학의 차 입니다...
k5 처럼요~