아귀 맑은탕

자유갤러리

아귀 맑은탕

40 백마 17 367

비쥬얼은 없습니다. 저희 가족 입에 맞으면 되죠^^

죄송하지만 뼈하고 설겆이 밖에 없어서 후기는 없습니다.....

e53838ebdb6557ef68fea0d73d546b0e_1618660240_6646.jpge53838ebdb6557ef68fea0d73d546b0e_1618660244_9237.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
미나리 + 쑥갓 이면 더 좋았을거 같네요~
그래도 미나리만 넣어도 맛 좋아요~
저는 바지락 조개도 넣어서 해봐야 겠어요~

추카추카 2 Lucky Point!

40 백마
가족 중에 쑥갓 넣지 말자는 사람이 있어서.. 조개는 넣지마시길...
34 금과옥
조개는 많이 안넣고... 한웅큼만..요~
조개 넣고선 해본적이 없어서요~
40 백마
개개인의 입맛이 틀리니 .... 저는 미더덕이나 오만둥이 넣어서 먹어요.
34 금과옥
미더덕 하고 오만둥이 는 기본 베이스..........ㅎ
요즘은 오만둥이만 보이고
미더덕은 잘 안 보이더라고요~
40 백마
저도 오늘 미더덕이 없어서 오만둥이로....
26 장곡
오만둥이라는 것도 있나 봅니다.
처음 들어봅니다.
생김새가 궁금한데 찾아보니 미더덕과 비슷하게 생겼네요.
17 달새울음
요즘은 내지에 사는 사람들은 미더덕을 찾기가 힘든거 같아요...
17 달새울음
나이가 들었는지 요즘은 맑은탕(지리)이 좋더라고요....
아귀 좋아하는데 한번도 해먹어보지 못해서 도전을 못하겠네요.  ㅜ.ㅜ
20 큰바구
ㅋㅋ 도전해보시길 바랍니다
저 사진 그대로 하면 될거 같은데요 ㅎㅎㅎ 화이팅!

추카추카 8 Lucky Point!

40 백마
간단하다면 간단합니다.. 우선 콩나물이랑 청량고추 넣고 팔팔 끓인 다음 아귀와 미더덕(오만둥이)랑 같이 넣고
소금과 후추 그리고 맨 나중에 마늘 듬뿍 넣고 미나리 넣으면 끝입니다.
20 큰바구
난 맑은 아귀탕은 먹어보질 못해서 맛을 모르겠는데 사진보니 맑고 시원하게 느껴집니다. 특히 국물이 예술일거 같습니다
아귀찜은 술안주로 많이 먹어봤는뎅~

아귀도 썰어서 저렇게 팩으로 팝니까? 궁금합니다 ㅎ
40 백마
마트에 가면 팩으로 팔기도 하고 재래시장가면 통으로 파는데 손질해달라고 하면 해주더라구요.
아귀찜은 매꼼한 맛이고 맑은탕은 칼칼하고 시원한 맛인데 어차피 안주로는 최고이죠.ㅎㅎ

추카추카 15 Lucky Point!

20 큰바구
아 그렇군요 정보 감사합니다^^
오늘도 즐거운 하루 되세요^^
S 푸른강산하
울 마눌님이 아주 좋아라 하는 음식입니다~^^*
20 엽전
먹지는 못하면서 사진으로 구경만 할려니 미치고 환장 할 것같은데요?
맛있겠다.
40 백마
한번 드셔보세요.. 빠져들죠.ㅎㅎ