산막이 옛길(2)

자유갤러리

산막이 옛길(2)

26 장곡 9 344

유람선, 출렁다리, 물레방아 등등 볼것이 많이 있습니다.ceb468783234c950638a9222fc174eb1_1616594401_232.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
산쪽으로도 볼게 있어요~
한바퀴 하셨군요 ^^~

추카추카 4 Lucky Point!

26 장곡
이번에는 배를 안타고 왕복으로 걸었는데 3시간 정도 걸리네요.
주차장으로 돌아와서 인근 식당에서 점심 먹고 돌아왔지요.
S 푸른강산하
한여름이 아닌 데도 수량이 꽤 되네요.
40 백마
전에 가봤는데 지금은 많이 변했네요.. 호수 둘레길 겉고 수안보로 날라가 꿩샤브에 탕까지 먹은적이....
26 장곡
전에 못본 연하협 구름다리가 몇 년 전에 만들었고 건너가면 갈은구곡 입구에 작은 출렁다리도 있더군요.
선착장도 구름다리 위까지 연장되어 있네요.
전에는 산막이 마을까지만 배가 운행한 것으로 기억하는데 상류로 더 연장되어 있습니다.
산막이 마을에서 연하협 구름다리로 가는 길이 두 가지 방법이 있는데 위에 있는 길로 가면 편안한 길이나, 물가를 따라 가는 길이 조금은 험하나 여러가지 숨어있는 풍경이 있어서 더 좋은 길이라고 생각합니다.
건강에 문제가 없으면 이 길을 추천합니다.
20 큰바구
한번 꼭 가보고 싶군요
아.. 오늘 금옥님이 안 보이시는거보니 부산가셨나 보네요 ㅎ

추카추카 9 Lucky Point!

34 금과옥
고생하고 왔어요~
고속도로에서 폰 꺼내려 보니... 폰이 없었다는 일화가 있습니다.. ㅠ~
5 bluechhc
조용한 분위기 같네요. 편안해 보여요.
그런데 지역이 어딘가요?
26 장곡
충북 괴산군입니다.
괴산댐입니다.