동네 한바퀴 하면서___

자유갤러리

동네 한바퀴 하면서___

34 금과옥 19 360

동네 한바퀴 하면서 보이는 꽃들을 찍어 봤습니다.. ㅎㅎ~

왕벗꽃

조팝나무꽃

앵두꽃

자목련꽃

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
목련이 곧 터뜨릴 듯 보입니다.^^*
34 금과옥
강한 찬바람이 불어서 그런가 사진에 있는 목련 나무만 저렇게 하고 있네요,, ^^~
20 큰바구
나무에 꽃 한송이 기묘하고 야외 풍경이 청명하고 너무 좋네요 사진각이 예술입돠~!
캬~!! 맨 마지막 목련꽃 봉우리 참 거시기 하게... 뭔가 상징성이 있어보이는데... 여성성이랄까..ㅋ 암트 벌이 없어서 아쉽네요 ㅋ
34 금과옥
오늘 오후에 담았는데 어찌그리 찬바람이 강하게 불던지... 순간포착 하느라 진땀 흘렸습니다. ㅎ~
벌 들은 강풍에 집안에 조용히 있어서 많이 아쉬웠어요~
40 백마
와우~~ 사진으로나마 마음이 한결 가벼워지는데요. 역시 봄은 만물의 생장점인거 같아요.

추카추카 20 Lucky Point!

34 금과옥
어릴적에 앵두나무에는 송충이가 한가득 뭉쳐 있었는데.. 지금은 송충이 보기가 힘들어요~
징그러운 송충이.. ㅎㅎ~

추카추카 6 Lucky Point!

40 백마
송충이도 먹고 살려다보니 무엇인가 피해를 줘야 자기가 살아남겠지요.
34 금과옥
어릴적에 송충이 때문에 버드나무와 앵두나무는 피해서 다녔습죠.,.. ㅎㅎ~
26 장곡
송충이를 잡으러 깡통과 나무젓가락을 들고 산으로 가기도 했습니다.
이제는 추억으로만 남았네요.

추카추카 14 Lucky Point!

34 금과옥
개구장이셨군요 ㅎㅎ~
26 장곡
개구장이가 아니고 모든 선생님들과 학생들이 산에 올라 송충이를 잡았지요.
그 때는 약이 없어서 직접 손으로 잡았답니다.
그리고 잡은 벌레는 불에 태워 죽인 것이 생생합니다.
34 금과옥
아주아주 먼 옛날옛적 이야기 같습니다
26 장곡
그렇지요. 아주 오래된 이야기입니다.
1960년대 이야기입니다.
4 애플그린
귀에도 하나 꽂아 보시지 그러셨어요

저는 꽃잎점을 볼까 생각중입니다.ㅋㅋ
34 금과옥
귀에 꽂으면 금새 날아가 버려요~ ㅎㅎ~
20 엽전
완연한 봄이 되었군요.
이제부터 봄을 만끽하실 일만 남았네요?
34 금과옥
강풍에 꽃잎들이 떨어질 판 입니다...ㅠ~
1 파파야
기분이 좋아지는 사진이네요 정말 봄이 온게 느껴집니다~
34 금과옥
봄은 봄인데 주말마다 빗님이 오셔서..요~