보케 변태의 보케사진

자유갤러리

보케 변태의 보케사진

4 애플그린 16 513

동네 근처에 둘레길이 있는데 새로 육교가 생겨서 육교에서 마을 쪽을 찍어보았습니다.

집에서 뒷산만 보다가 뒷산에서 마을을 바라보니 묘한 기분이 드네요

저번 일요일이었는데 약간 차가우면서도 살랑거리며 부는 바람이 너무 좋았던 하루였습니다. 

바람이 멈추면 내일도 산림욕 하러가려고 합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
일부로 이렇게 찍으신거죠?  신비주의 이십니다 ^^~
4 애플그린
신비주의요?
그런거는 아니옵고 갠역시폰 프로모드로 찍어봤사옵니다.
폰카도 성능이 많이 좋아 졌사옵니다.~
불멍,물멍 좋아지니 소인도 멍해지옵니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금과옥
역시 신비주의 이십니다.. ㅋㅋ~
1 fkekekkewkk
와우 나이스

추카추카 13 Lucky Point!

4 애플그린
여러분 손에 들려있는 거의 모든 폰으로도 충분히 가능합니다 도전해 보소서~
26 장곡
이렇게 찍는 방법도 있군요.
한 번 시도해봐야겠습니다.
4 애플그린
보케 사진은 프로모드에 포커스가 수동으로 되어야합니다. 일부러 초점을 날리면 예쁜 빛방울 사진을 만들수 있사옵니다.
40 백마
정보 감사합니다^^

추카추카 6 Lucky Point!

4 애플그린
저도 기분이 좋아집니다
17 바앙패
노안이 온거같아여 안경사러 가야지
4 애플그린
노...노안이 아니고 원래 촛점이 나간것으로 아뢰옵니다.
20 엽전
색의 점으로 이루어진 재미있고, 매력있는 사진이네요.
신비스럽습니다.

추카추카 13 Lucky Point!

4 애플그린
감사합니다
누구에게는 아무 의미도 없을 수도 있고, 누구에겐 곱씹어 볼만한 느낌이 드는게 보케사진이 아닌가 하는 생각이듭니다
물론 어떤 의미를 담고저 찍은 사진은 아닙니다
그저 저혼자 불멍, 물멍하는 느낌이 들뿐이어요
17 달새울음
핸폰 포커싱아웃이 디지털 필터 효과겠지만 멋지네요...
도트방울의 컬러가 아주 기막힌게 현대미술 남부럽지 않네요
근데 보케가 뭔 뜻인가요?
S 맨발여행
보케는 일본말이어서 사용하지 않는 게 바람직하고, 빛망울이란 뜻입니다.
초점이 맞지 않았을 때 빛이 흐려져서 동그랗게 망울이 지는 걸 말합니다.
'보케'는 '배경흐림'으로 순화해서 씁니다.
4 애플그린
제가 아주 미묘~하게 색약이라서 채도가 높은 색을 선호합니다 배경흐림을 하면 빛망울이 한가지 색으로 표현되는데 그게 꼭 목화솜같이 예뻐서 좋아합니다.