올 첫 출조

자유갤러리

올 첫 출조

26 장곡 14 415

여주에 사는 지인에게 문안차 가려고 했는데 낚시 도구를 챙겨서 오라고 해서 첫 출조를 했습니다.

첫날은 꽝이었는데 다음날(어제) 붕어 5마리, 지인은 7마리 씨알은 제법 괜찮더군요.

살얼음이 얼어 있어서 점심 먹고 오후에 해서 약 4시간 정도 한 결과였습니다.

매운탕을 좋아하는 후배에게 주는 바람에 사진은 못찍었네요.

좀 썰렁한 분위기입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
저는 가끔 강화로 갑니다.^^*
40 백마
요즘 참붕어는 없어지고 베스는 넘치고... 그래도 민물매운탕이 맛있죠.
26 장곡
제가 가는 곳은 배스나 외래어종이 없는 특이한 곳이며 토종붕어만 나옵니다.
몇 년째 다니지만 떡붕어는 구경을 못했지요.
40 백마
다행이네요. 요즘 외래종이 넘치다보니...

추카추카 2 Lucky Point!

34 금과옥
손 맛좀 보셨나 봐요. ^^~
26 장곡
근래 첫 출조에서 재미를 본 셈이죠.
7치, 6치 모두 5마리였으며 12마리 모두 5치 이하는 없었습니다.
17 달새울음
부럽습니다. 전 저수지 낚시 10년동안 피래미 두 마리 잡았습니다.
26 장곡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저수지도 가기도 합니다만 주로 소개울 낚시도 자주합니다.
메기도 나오고 빠가사리라는 것도 잡고 멍텅구리라고 불리우는 구글이도 나오고 다양합니다.
어떨 때는 자라도 잡기도 하지요.

추카추카 9 Lucky Point!

17 달새울음
전 2미터(?)짜리 잉어가 하나뿐인 낚시대를 물고 사라져서 저수지 낚시 그만뒀습니다 ^^
이후 아는형님 낚시대 빌려 바다낚시 따라 당겼는데 강태공같은 낭만이 없어유... 시간과 돈도 많이 들구요...
20 엽전
아직은 겨울이 보이는군요.
첫 수확 붕어 5마리, 대단하시네요.

추카추카 2 Lucky Point!

26 장곡
찌올림이 아주 예민해서 채기가 까다로왔습니다.
저도 첫 출조에 5마리라 조금은 신기했지요.
오전에 살얼음이 녹지 않아서인지 아직 물이 많이 차더군요.
17 바앙패
이야 운치 있네요 부러워요
M 再會
단톡방 맴버중 한분 아직도 돌아오지 않고 있네요...
겨울철 바다 카약 낚시...  좀 자제해야 하는데...  지난 토요일 카약만 발견되고 탑승자는 아직도 실종 상태 입니다.
저도 이 취미 그만 둬야 하는 것 아닌지 진지하게 고민하고 있습니다.
저는 10월에서 다음 해 5월 까진는 절대로 카약 타고 바다에 나가지 않습니다.
26 장곡
안타까운 소식입니다.
빨리 안전하게 돌아왔으면 좋겠습니다.
저는 배를 싫어해서...