요리 하면서 득템한 느낌이 들때

자유갤러리

요리 하면서 득템한 느낌이 들때

4 뱅갈만두 14 404

그런때가 언제냐면

남는 재료로 만든 음식이 기대하던것 보다 훨씬 맛있었을때 입니다ㅋㅋㅋ

괜히 피식 피식 헛웃음이 나고 

본인의 양심을 걸고 판단했는데도 "와 이거 꽤 잘됐는데?"란 생각이 들면,

침착하고 점잖은척, 괜찮척하려고 해도 광대 승천하고 맙니다

그리고 그걸 애써 감출 필요가 있나? 란 생각이 들죠

이런 경험이 자주 쌓일 수록 아...

내가 좀 이제 하는 구나...란 생각에 뿌듯해 질뿐입니다.

그러면서 그런 생각이듭니다.

남들도 그렇게 생각하고 먹어주었으면 좋겠다...

음식을 만드는걸 좋아하는 사람들은 그렇게 생각합니다

뭐 여러분들께서 보시기엔 그저 평범한 불고기였을지라도... 말입니다.

지금 이 순간 너무 즐겁습니다.

아니군요... 가끔 누구나 다 한번 쯤은 느꼈을만한 그럴때가 모두에게 있군요

오늘 끓인 라면 정말 괜찮네....호로록 호로록!  

누구나 다 한번씩 느껴보셨.... 겠쬬? ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 엽전
매콤 달콤 맛있게 느껴집니다.  혹시 돼지고기(불고기)입니까?
사진이 약간 흐릿하여 구분이 잘 안가는군요.
4 뱅갈만두
돼지 앞다리살 입니다.

수전증 있는 손으로 잡고 왼손으로 찍었는데 이게 최선인가봅니다 ㅋㅋㅋ
11 먹는게낙
"누구나 다 한번씩 느껴보셨.... 겠쬬? ^^"
저도 자주 느낍니다

추카추카 13 Lucky Point!

4 뱅갈만두
뭔가 흐믓한 기분입니다. ^^;
17 달새울음
어무이는 자식에게 음식해주면서 "엄마 음식 어때? 맛있지?"라고 묻지 않았는데...
저는 자꾸 남에게 음식을 차려줄 때면 "맛있지 않냐?"라고 묻게 됩니다...
아직 소양이 많이 부족합니다.
그래도 맛있다고 해줄 때, 또 네가 해 준 그 음식이 먹고 싶다고 할 때의 기쁨은 어쩔 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 뱅갈만두
음 사실 개인적으로 음식해주고 나서 제일 듣고 싶은 말은 그자리에서 맛있다라고 말하는것보다
예전에 먹었던 요리 또 해달라는 말입니다.
아무리 맛있게 먹었더라도 기억에 남기기는 그 무엇보다 힘들더라구요
그런면에서 달새울음님의 마음을 충분히 이애합니다 ^^
26 장곡
라면은 보이지 않고 고기만 보이는 것같네요.
정성이 담긴 음식은 더욱 맛이 있지요.
4 뱅갈만두
라면은 예시를 든것이구요 다음에 꼭 라면 사진 한장 예쁘게 올리겠습니다.
정성을 쏟을 음식을 먹어줄 식구가 있었음 좋겠습니다 ㅎㅎ
40 백마
두번째 똑같은 맛은 나오지 않더라구요.

추카추카 16 Lucky Point!

4 뱅갈만두
실례가 되지 않았으면 하는 맘으로 답글을 달께요
저는 개인적으로 요리를 잘하고 못하고의 시기를 계량 기구를 쓰게된 날과 안쓰게 된 날로 나눕니다 ^^;;;
밥숫가락,한꼬집,손맛 이런 거에서 벗어나는 순간 두번 세번 똑 같은 음식을 만들수 있다고 봅니다
만약 늘 계량을 정확하게 하시고 음식을 넣는 순서가 똑같다면 아마도 불조절이 일정하지 않을 확률이 높습니다.
언젠가 그에 대한 글을 올려보도록 하겠습니다용

추카추카 17 Lucky Point!

S 푸른강산하
음식만들기엔 영 자신도 없고 취미도 없지만 맛있는 음식을 먹는 건 아주 잘 합니다.
4 뱅갈만두
우문현답이랄까 ㅎㅎ 맞습니다. 제 친구중에 맛집을 빠삭하게 아는 친구가 있습니다
어떤 친구는 배달 맛집을 꽤고 있는 친구도 있습니다. 둘다 저에겐 고마운 친구입니다.
전화 한통으로 망설임 없는 한끼를 즐길 수 있으니 말이죠
저는 친구만났을때 음식을 맛있게 먹는 친구가 좋습니다.
젓가락만 들었다 놨다 하는 친구는 식사하는 상대로는 정말 별로에요
6 푸른태양
저도 기억에 남는 요리가 하나 있어요 ㅋ
생선을 하나 받았는데, 싱싱해서 매운탕으로 끓이면 좋겠더라구요.
그래서 레시피 검색도 안하고 그냥 냉장고에 남아있던 미나리 대파 양파 다 때려넣고 고추가루 좀 풀고 끓였더니
어찌나 맛있던지 ㅋㅋ 아직도 그 매운탕 맛이 잊혀지지가 않네요
12 철판남
보기좋은 떡이 맛도 좋다고 아주 맛깔나는 빛깔입니다ㅎㅎ