올해가 가기 전에 회를 먹긴 하네요...

자유갤러리

올해가 가기 전에 회를 먹긴 하네요...

17 달새울음 13 359

바다낚시를 취미로 하기 전에는, 횟집을 가기 전에는 회를 먹을 일이 별로 없죠...

올 해는 코로나 땜시 회를 먹을 일은 없겠구나 했는데 

다행히 조카가 일식조리사(요즘은 일식집이 아닌 그냥 횟집에서 일하는데 뭐라 불러야 할지)라 일년에 한두번 이렇게 회를 얻어 먹습니다. 

간만에 소주 일잔합니다. 

왼쪽 도다리, 가운데 우럭, 오른쪽 대방어 뱃살입니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 철판남
제가 회를 엄청 찾아먹는 스타일이 아닌데 사진 보니 참 깔끔하고 맛나게 보이네요ㅎㅎ
17 달새울음
포장대로 찍은게 아니라 먹다가 찍었습니다...ㅋㅋㅋ
아침에 잡아서 수시간 숙성 시켜 파는 선어회입니다.
일식집에서 배워서 그런가 조카는 보통 횟집처럼 얇게 썰지 않고 도톰하게 썰더라고요...
초장보다 양념장이랑 먹으면 고소합니다 
근데 우럭은 조카가 쌈먹을라고 얇게 썰어왔네요...ㅋㅋㅋ
20 엽전
엄청 싱싱하고 맛깔스럽네요.  지금 바로 한 점 먹고 싶은 심정입니다.
눈으로라도 잘 먹었습니다.  ^*^
26 장곡
깔끔하고 맛깔 나네요.
눈팅이라도 잘 합니다.
S 푸른강산하
전 회보단 곁들여 나오는 음식 ,소위 스끼다시를 때문에 횟집에 갑니다~ㅋ
17 달새울음
저도 회보단 해산물을 더 좋아해서 스끼다시 잘 나오는 집을 좋아합니다 ^^
40 백마
역시 음식중에 쵝오죠.
34 금옥
요즘 방어가 제철인가요? 먹고 싶다.......
22 박해원
어우 짱 맛있겠다ㅠ
23 다솜땅
왕.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배고프다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니.. 회고프다. .... ㅠㅠ
M 再會
침 가득 고이네요.. ㅍ.ㅍ
가을내내 문어만 엄청 잡다 질려서리... 다른 물괴기 잡고 싶었는데.. 어복이 없는지... 결국은 다른 어종은 많이  잡아도 못 보고  한달 보름전 시즌오프 했습니다.
17 달새울음
뭔들 사먹는 것부다 손수 잡아묵는게 맛있겠죠...ㅎㅎㅎ
저는 한 10년 전에 마라도 출.장갔다가 민박집 사장님 따라 긴꼬리뱅에돔 낚시 해본게 마지막이네요...

추카추카 24 Lucky Point!

11 먹는게낙
회는 사랑입니다

추카추카 20 Lucky Point!