첫능이

자유갤러리

첫능이

8 인디안헤드 11 482

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 8 인디안헤드  골드(3등급)
13,966 (21.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 푸른강산하
제 처가 능이(향)을 무척 좋아합니다. 다소 비싼 게 흠(?)이지만요.^^*
8 인디안헤드
조금 늦게 올라가서 저모양이네요... 버섯주위가 까매지면서 주저앉아버리거든요...날짜를 제대로 맞추었는데 아마 현지기후가 달라진 모양입니다....
34 금옥
날이 많이 추워져서 능이가 저리 된거가요 ^^~
8 인디안헤드
그런 영향도 있답니다...비를 맞으면 더심해지기도 하구요..저럴때는 빨리 채취해서 드셔야지요..
34 금옥
답글 다실때 오른쪽에 있는 답변 클릭하고 글 남기시면 됩니다.. ^^~
20 엽전
능이버섯.  듣기는 했는데...  자연산인가요?  무식해서  잘 모르겠네요.  죄송합니다.
8 인디안헤드
능이는 재배가 안됩니다..기후.온도.습도 모두맞아야 발화가 됩니다..
26 장곡
이번에 저도 처음 알았습니다.
잘 보이지 않는데 전문가들은 잘도 찾더군요.
40 백마
어제 능이버섯오리 백숙 먹었습니다 식감 좋습니다. 몸에 좋은지는 아직 모르겠네요.
34 금옥
^^~ 짝짝짝 박수 보내 드립니다....  능이가 나오는 시기인데 잘 드셨겠어요,,,
8 인디안헤드
몸에 상당히 좋습니다..