고산자 김정호 영화가 망한 이유

자유갤러리

고산자 김정호 영화가 망한 이유

S 영화이야기 17 2,906

일단 백두산 천지에 올라간 모습(저건 그냥 C/G가 아닌 포토샵 수준)ㅎㅎ)

120억 투자한 영화 장난으로 찍었냐?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
(알고 하시는 말씀이라고 생각하며 ㅎ) 저 백두산 장면을 실제로
촬영한 것이라고 대대적으로 홍보를 했었죠.
그런데 우연하게도(?) CG처럼 나와서 억울하다는... ㅋ
S 영화이야기
저도 그렇게 듣긴했는데.
아무리(촬영중 뭔 문제가 생긴건지)문제가 생겼다해도 물결하나 없는 영상에 감탄했습니다??
S 맨발여행
실제로 찍은 거라면 후보정이 문제네요. 취미가 사진이다보니 저렇게 떡칠한 건 싫어라 합니다.
14 막된장
정말 그렇다면 실제 촬영본이 CG처럼 나와서 억울할게 아니라 촬영기술수준을 반성해야할듯...
한국 영환 음향부터가 답이 없어요.  아직도 30년전 음향수준과 비교해 크게 나아진게 없는것같음
29 써니04™
아 저도 한국 영화는 배우 음성이 좀 안 들릴 때가 있어요.
발성이 이상한 건지 녹음이 이상하게 된 건지...
S 맨발여행
애당초 제작기간이 짧으니까요...그러면 일정표상 촬영일수는 계획보다 길어질 수 밖에 없고,
결국 후반 작업에 속하는 오디오는 제대로 만지지도 못하죠.
29 써니04™
결국에는 제작비와 제작 기간, 환경이 좋지 못했던 거였군요.
한국 영화 역사상 역대 최고의 제작비를 들인 작품이 뭐가 있는지 갑자기 궁금해졌네요.
S 맨발여행
3개월 동안 만드는 게 보통이고, 그보다 짧은 기간에 후딱 만드는 영화도 많습니다.
헐리웃처럼 반 년 이상 공 들여서 만드는 경우는 없는 거 같아요.
공을 들이기로는 아마 '디워'가 가장 나았을 거 같으니 아이러니지요.

추카추카 38 Lucky Point!

29 써니04™
<디워>가 외국에서 제작을 해서 그런 가 보네요. 3개월 미만이라니... 아무리 철저한 계획이 있어도 좀 빡빡하긴 하네요.
그런데 럭포닷!!!
29 써니04™
이것만 보고는 좀 어색해 보이기는 한데 다음에 직접 큰 영상으로 봐야겠네요.
이 작품 기본적인 재미도 없나요?
S 맨발여행
역사 왜곡부터 문제입니다. 고산자로 구글링 해보시면 몇 가지 이야기가 나올 겁니다. 제게는 CJ표 국뽕으로 보여요.
S 영화이야기
영화는 그냥 코믹성을 강조한 그런 영화로 볼수있구요.
전 고산지 김정호-- 영화... 기대감은 김정호는 양반이 아닌 중인 이하 계급인데
전국 각지를 답사후 대동여지도를 만들었다?
그럼 그 자본은 어디서? 누군가는 지원을 했을건데~~
흥선 대원군이 김정호를  감옥에 가두고, 대동여지도 목판을 불질렀다?(이렇게 배웠죠)
지금 목판본 발견한거는 뭔가?
이런 역사적 실체로 접근했으면 기대했는데..
그냥 코믹물입니다.
영화에 고산지 김정호는 없고 차승원만 남는다.ㅎㅎㅎ
S 맨발여행
저 장면을 실제로 찍었다면 아이폰으로 찍고, 해상도 뻥튀기 한 뒤에 색칠한 거 같군요.
실제로 찍었다는 건 믿기 어려울 정도로 조악하네요.
S 푸른강산하
여러모로 안타까운 느낌이 든 영화로 기억됩니다. 이것도 아니고 저것도 아니고..
41 나무꾼선배
이 영화를 120억 주고 만들었다고라...
S 영화이야기
100억-120억 들어갔대요.
41 나무꾼선배
우리 나라는 영화에서도 떼쳐먹나...