Mark Wahlberg (마크 웰버그)

자유갤러리

G Oracle Technolo… 7 2,491

내가 좋아하는 많은 영화배우중에서 한사람 마크 웰버그(1971년생)입니다.

아시는분들도 있겠지만 마크 웰버그는

New Kids On The Block 의 멤버중 한사람인 도니 웰버그의 동생입니다.

마크도 처음엔 뉴 키즈 멤버로 활동하다가 자기가 원하는 음악을 하기위해

Marky Mark And The Funky Bunch 라는 자신의 이름을건 랩그룹으로 음악활동을 했습니다.

그후 음악활동은 접고 영화배우로써 입지를 굳히기 시작했습니다.

형인 도니 웰버그도 뉴 키즈 해체 후 영화배우로 활동중입니다.

도니 웰버그가 출연한 것중 많이 아시는 영화중에선

식스 센스에서 브루스 윌리스를 총으로 쏜 정신이상자역을 했고

멜 깁슨주연의 램썸에선 납치범역을 했습니다.

마크 웰버그는 배우로써의 매력은

분위기는 평범하지만 노력하는 배우라는 점에서 점수를 주고싶습니다.

앞으로 전 보다 좋은 작품 만나서 여러사람에게 감동을 주는 배우가 되길 바랍니다.

여러분들도 많이 지켜봐주세요.

마크 웰버그가 출연한 대표작

빅 히트 (The Big Hit) 1998년

쓰리 킹즈 (Three Kings) 1999년

퍼펙트 스톰 (The Perfect Storm) 2000년

혹성 탈출 (Planet Of The Apes) 2001년
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:06)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:14 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김경오
흐흐, 97년작인 그의 대표작 Boogie Night은 왜 빼놓으십니까? ^^ 그리고 상진님 위의 글 다시 읽어보세요. Sixth Sense에 나오는 정신이상자는 형인 도니 월버그 입니다. 마크월버그가 아니죠.
G 김남훈
음 주윤발이란 나온 영화도 없네요.. 갑자기 그 제목이 생각이 안나네요.  글고..레오나르도 디카프리오랑 나오는 다이어리 바스켓볼에도 나오는걸로 알고 있는데... 기억이 확실하진 않네요.
G 김상진
아앗~~그렇군요~~^^;;; 아..쪽팔리~~~~~~^^;;;;;;;;;; 제글은 지울께염~
G 카미
리플레이스먼트 킬러였죠.. 아마~
G 카미
전 빅히트에서 마크를 처음 보고서는 바로 팬 됐따는거 아닙니까..ㅎㅎ
G 김성재
에? 리플레이스먼트킬러에 마크월버그가??? 커랩터였겠져 ㅡㅡ;;
G 차은정
락스타에서도 나왔어여~ ^^