제가가장 존경하는 배우 주 성 치

자유갤러리

제가가장 존경하는 배우 주 성 치

G 송현우 5 1,672
어릴적 도성이란 영화를 보고 주성치란 배우에 흠뻑빠졌습니다.
무슨 저렇게 웃긴넘이있을까...그땐 순전히 웃기다는 이유하나만으로 주성치를 좋아했죠.
지금은 주성치를 감독으로서 배우로서 무척이나 좋아한답니다.
웃길땐 진짜웃기고 심각할땐 나름대로(?)심각하죠.주성치영화를 유치하고 쓰레기라고 생각하시는
분들도 많이계십니다.저는 그 유치함에 울고웃고한답니다...아마도 주성치팬들은 그 유치함때문에
주성치를좋아하는거같아요.제가 개인적으로 주성치의 명작을 뽑는다면 무장원소걸아와 식신입니다.
어떻게보면 두 영화가 풍기는 늬앙스가 좀 비슷한거같아요.보신분들은 알겠지만...밑바닥까지 내려갔다가 재기에성공한다는...어쨌든 주성치정말 훌륭한배우입니다
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:06)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:14 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 박광현
전 파괴지왕이 잼있었습니다. 커헉. 생각만해도 웃음이....^^
G 송재열
서유기 두편의 영화 어찌나 웃기던지...ㅋㅋㅋ...하지만 마지막에는 사랑하는 여인에게...제 나름대로의 생각인데 명작이었던듯...
G 민지수
주성치 영화는 주성치 영화나름대로의 분위기가 있습니다.
G 김선우
ㅋㅋㅋ 파괴지왕.. 생각만해도 웃기네여... 정고정가도 무지 웃겼는데...
G 김경오
아아, 미스터초밥왕과 소림사, 영웅문 등을 버무려놓은 식신... 맨 마지막에 여자 미식가가 돈까스 덮밥위에서 굴러다니는 장면에서는 정말 허리를 꺽고 웃었습니다. 정말 다재다능한 배우 주성치.