양조위

자유갤러리

양조위

G 제네시스 12 3,042
의천도룡기...
양조위의 영화를 본게... 의천도룡기가 첨이었군요...
서진에서 나온 의천도룡기 20부작...
의천도룡기란 작품자체가 재미가 있어서인지 주인공인 양조위라는 배우에게 관심이 가더군요...
(물론 거기에 나온 다른 배우들... 여미한, 주지약으로 나온 여배우(등취문)도 좋아했다는...ㅋㅋ 그 외에도 임달화, 정유령, 소미기 등등...)
그래서 양조위가 나온 대부분의 영화를 보게 되죠...

절대쌍교...
이것도 무협씨리즈네요... 절대쌍교가 뒤에 나온건가? 그건 잘 모르겠지만... 이 시리즈도 잼있게 봤죠... 의천도룡기에서 황삼여인으로 나왔던 여배우가 양조위와 사랑을 나누는 역을 맡는데... 흐미... 어찌나 이쁘던지... 여미한도 나오네요... 소어아의 쌍둥이를 사랑하는... 의천도룡기때는 여미한이 젤루 예뻣는데 이거 보구 생각이 바뀌었다는...^^;

중경삼림...
뭐 제가 배우들의 연기력을 평가할 정도는 아니라서 연기력이 어떻다란 말씀은 못드르겠습니다만...
양조위가 연기력이 뛰어난 배우란건 다 아시죠? ㅋㅋ
암튼...
왕정문의 사랑을 한 몸에 받는 양조위가 어찌 부럽던지...ㅋㅋ

류망의생...
여기선 서민적인 의사로 나옵니다... 실력은 뛰어나지만 대학시절의 친구에게 명예를 양보하고 홀로 빈민가에서 서민들에게 봉사하는 그런... 전형적인 착한 의사... 먼저 떠난 애인을 그리워하는... 그리고 새로운 사랑을 만들게 되는... 암튼 멋있는 의사... ㅋㅋ 유청운도 나오구... 종려시(이연걸의 보디가드에 나온 이뿐 여배우...미스 홍콩 출신이라나...) 알려지지 않은 영화이지만...(비됴샵을 세군데나 돌아다녔다는...^^;) 갠적으론 정말 맘에 드는 영화였습니다...

첩혈속집...
장학우도 나오구 장국영도 나오구... 세 남자의 의리? 뭐 그런 영화였습니다... 비됴샵에서 두개짜리 빌려 봤는데 영화가 많이 짤렸더군요... 가위질이 너무 표시가 많이 나서 영화보는게 짜증났습니다...
단지 양조위가 나온다는 것에 보긴 했는데 별로 더군요...

선학신침...
무협영화죠... 관지림도 나오구... 그... 누구더라... 아! 매염방!도 나오구... 뭐 그럭저럭 무협영화였죠... 양조위가 귀여워 보이더라는... ^^;

강호대풍운...
진소춘이랑 (여배우는 이름을 까먹었습니다...) 나오죠... 조직 보스의 아들로서 뛰어난 칼솜씨를 가지고 있지만 뒤에 물러나 있다가 아버지가 다른 조직에게 피살당하자 복수를 하는 역이죠... 영화안에선 칼을 무지막지하게 휘두릅니다... 분위기는 총쏘는 분위기인데 이따시만한 칼들고 설치니깐 우습기도 하구...ㅋㅋ 암튼 양조위가 나와서 재밌게 봤죠...

암화...
유청운이랑 연기 대결을 펼칩니다... 양조위도 양조위지만 유청운도 킬러역을 맡는데 호오~ 재미있었습니다... 마지막에 반전이라고 해야하나? 암튼 놀랠만한 엔딩을 맞이하는데...

감옥풍운...
음... 비됴표지만 보구 않봤습니다... 별로 내키지가 않아서리... 괜시리 양조위 이미지 망칠 것같은 분위기가...--;

헤피투게더...
제가 군대 있을때 나왔군요... 예고편은 무쟈게 봤는데 정작 영화는 아직 못봤습니다...ㅋㅋ 장국영과의 배드씬이라... 냠...

화양연화...
왕가위 감독이 찍은 영화라죠... 이것도 아직 못봤네요... 전 장만옥을 별로 않좋아하는지라...ㅋㅋ
이번 방학하면 봐야겠습니다...

동경공략...
가장 최근에 본 양조위의 영화군요... 요새 홍콩영화가 별로 나오질 않았는데 그럭저럭 재밌게 봤습니다... 디빅으로 구하고 싶은데 어렵네요...ㅋㅋ 정이건이랑... 장백지도 나오지요... 이뿐 장백지...ㅋㅋ

이정도인가...
요새 영화를 보지 않아서 양조위가 어떤 모습으로 변했는지 잘 모르겠군요... 그냥 좋아하는 배우게시판이라서 생각나기에 한 번 끄적거려봤습니다...
몇개가 더 있었던 것같은데 기억이 않나네요...
이거말고 양조위 나온 영화 있으면 답글 주세요...^^
갠적으로는 류망의생에서 나온 양조위의 모습이 젤루 기억에 남네요...
담엔 이연걸에 대해 생각나는데로 끄적거려볼께요...
허접글이라고 올리지 마라구요?
잉~
근데 저도 남자인데 남자배우들만 생각나네요...ㅋㅋ
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:04)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 와락
양조위가 나왔던 최고의 작품이라 하면 후 샤오시엔의 '비정성시'가 있죠. 보고난 후의 그 인생을 배워버린듯한 느낌은 지울수가 없습니다. 어린나이이에 봐서인지 무게감에 잠을 이룰수가 없었습니다.
G 제네시스
이제야 다시 몇개가 기억이 나네요...
G 제네시스
아이니 아이워, 초시공애(조은숙나오는...실망...), 블라인드 로맨스, 씨클로, 동사서독(아내를 뺏기고 마적떼와 싸우다 죽죠...), 신유성호접검(왕조현이 나오죠...), 아비와 아기(장학우와 콤비... 조폭코메디 영화라고 해야하나? ) 이정도네요...
G 제네시스
양조위 사이트 가보니 출연작이 한 50개정도 되네요... 보고싶은게 몇개 더 있는데 비됴나 디빅으로 있으려나...
G 전준배
군데여 첩혈속집에 장학우 안나오지 안나염?^^; 티비해서 한거 밨눈데 주윤발과 양조위만 나온거 가튼뎅.. ^^;
G 전준배
암툰 양조위 제가 조아하눈 배우중 하나임다~ 감옥풍운이랑 초시공애빼구 양조위가 나온영화눈 다 재밌게 바써여~^^ 안보신분들은 양조위 나오눈 영화 보세여~^^
G 제네시스
그런가? 장학우가 아니구 주윤발이었던가? 음... 헷갈리네요...^^
G 강기석
첩혈쌍웅이라고 아시는지 모르겠네요....오우삼감독...주윤발과 같이 출연했죠...ㅋㅋ
G 제네시스
이수현이랑 나왔져... 며칠전에 디빅으로 구하게 되어서 봤는데... 어찌 그리 둘 다 사람을 잘 맞추는지... 총알도 잘 피하고...^^ 매력적입니다...^^
G 박광현
양조위와 장학우가 같이 나온건 '첩혈가두' 입니다. 여기에 임달화도 나오고 감독 오우삼..... 정말 숨어있는 명작이죠.....명대사:자신이 죽인 친구의 유골에 총구를 겨누고-'의리? 그딴건 총한방이면 끝이야!'
G 아이린
'류망의샤ㅐㅇ
G 아이린
'류망의생'버구 시푼데 구할수가 없다..ㅠ.ㅠ 대여점엔 아무리 돌아다녀두 없더군..티비에서 안해주나?-_-/?