멜깁슨!!!!

자유갤러리

멜깁슨!!!!

G 심형태 7 2,026
전멜깁슨을 정말좋아합니다.
그의영화라면 비디오로만 출시된 옛날영화까지도 모두다 봤을정도니까요^^
그를 처음알게된 영화는 중학교시절봤던 리셀웨폰이 처음이였죠.
그이후로 그의영화는 거의다 찾아봤어요.
그당시엔 우리나라에선 인지도가 났은편이라 대작외엔 거의가 비디오로만 그의영화를 만나야했습니다.
심지어 미국내에서 엄청난히트를 쳤었던 리셀웨폰2도 우리나라에 개봉당시엔 "불같은약속"이라는 얼토당토않는 제목으로 극장에 걸렸었으니까요...
저도 우연히 극장앞을지나다가 제목이희한해서 자세히 들여다보고서야 그영화가 리셀웨폰2라는 사실을알곤 무작정극장에 들어가서 봤었어요^^
그때까지만해도 우리나라에선 매드맥스시리즈도 거의가 비디오로 출시되었지만 제가알기론 80년대10년동안의 작품들중 평론가들이 뽑은 가장좋은영화?(잘만든영화)10년을 꼽을때 매드맥스2는 꼭들어갔던걸루 알고있읍니다...그떄 같이꼭뽑히던 영화중에 "브라질"이란 영화가있었는데....
그영화도 우리나라에서 비디오로는 "여인의음모"라는 얼토당토않는 제목으로 출시되어있어요
그영화감독이 테리길리엄(12몽키스를 만든감독)이였고 주연배우는 이름은 모르겠지만 007네버다이에 악당으로 나오던 그배우였어요...꼭한번 찾아서보시길...이야기가 딴데로 흘렀네요...죄송^.*
그렇게 좋아하다 결정적으로 좋아하게된 영화는 "테킬라썬라이즈"라는 영화였어요
액션영화는 아니였지만 그영화에서 멜깁슨은 정말 매력적으로 나왔어요.
참 이영화도 비디오제목이 불타는태양이란 제목으로 나와있어요^^
이영화엔 조금은 무명이던시절의 미셀파이퍼랑 커트러셀이 같이나왔었어요^^
그후론 멜깁슨이 나온다는 이유만으로도 그의영화는 다봤었어요....
그러다 결정적으로 멜깁슨이 전세계적으로 크게알려지기 시작한건 아무래도"브레이브하트"겠죠...
그영화가 아카데미를 받을때 그런저런 말도많았지만 그는해냈어요.
그가 감독을 하기시작했을때 첨엔 사람들이 그저그러다 말겠지 하는생각으로 대했지만 결국엔 아카데미까지 거머쥐었죠...그후엔 감독을 하지않고있는걸루 아는데....
무엇보다 그의영화속에서의 그의눈빛은 굉장히 강렬하면서도 어떨땐 굉장히 사람을 빨아드릴만큼 깊이가 느껴져요....나이가들수록 더욱더 품위있게 변하는 그의모습이 더욱보기좋아요...
전 멜깁슨도 나이가 들어갈수록 멋있어지는 숀코넬리처럼 언제든 사람들을 끌어드릴수있는 영화배우가 될꺼라고 생각되요...
제가꼭 추천하고싶은 그의영화는 "불타는태양"(이건 비디오방에서도 쉽게찾진못할꺼예요)
이랑 페이백을 추천하고싶어요^^
페이백에선 조금은 야비한듯한 캐릭터를 멋드러지게 연기했었죠^^
님들 꼭한번 멜깁슨영화를 관심있게봐주세요^^
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:02)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 르노
전 매드맥스에서 첨 봤는뎅 확신한 인상 굳이기(?)는 리셀웨폰1에서 핼기에다 대고.. 총소는 모습이... 멋져염... 강한 카리스마가.. 극중에 인물 묘사지만...!
G 와락
저두 멜깁슨 영화 거의 다봤지만. 이상하게도 페이백 이 가장 인상에 남는군요. 여자주인공도 예뼜던걸로 기억나고. 그중에서 고문당하는 장면이 제일 눈에 선하네요.ㅡ.ㅡ;
G 김상수
전 멜깁슨 영화중에서 가장 으뜸인 작품은 (갠적으로...) 컨스피러시 라고 생각해요^^ 주제가 캔 테이크 마이 아이즈 오프 유 가 짱이죠
G 영화매냐
저두 멜 깁슨 좋아했었는데 멜깁슨도 인종 차별주의를 한다고 하더군여...특히 동양인...리쎌웨폰4 찍을 때 이연걸한테 맞는거......어쨌든 쓰기 귀찮으니 그러케 알아두세여...
G 심형태
배우를 좋아하는건 인종차별같은것과는 상관없다고 생각되는데...
G 심형태
우리나라 사람들이 흑인이나 동남아사람들 무시하고 하찮게여기는것과 별다를바없다고 생각되네요....그런이유로 이배우를 욕하고다닐건없죠....그렇게 따지면 우리나라에도 좋지못한 행동으로 물의를 일으키는연예인들이 버젖이 활동하고있고.....하지만 인종차별은 갠적인문제죠...남들에게 좋지못한 영향을 미치는것도 아니구요..
G 김연배
브레이브하트 자막좀 주실수없나요..