찬물 라면 논란 in 런닝맨
바닐라웨어
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2024.08.12 00:37
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라면은 물의 양과 타이밍입니다. 찬물이건 끓는물이건 중요한게 아니죠.
화력이 물의 양이 모두 다르기에 물이 100도 온도로 도달하는게 다 시간차가 납니다.
그러니 빨리 가열될때와 천천히 가열될때 면발이 익는 에너지의 합이 시간별로 다릅니다.
수십년 라면끓이며 연구한 제조사가 맛있는 제조법을 모든 고객에게 공통적으로 적용하려면
다양한 환경들과 상관없는 100도씨(끓는점)에서부터 몇분 가열하는가로 정의해야 합니다.
찬물부터 가열하여 익히는건 레시피가 나올수가 없어요
그냥 사용자가 면을 지켜보며 끓이는 감일뿐입니다. 타이밍이 좋아 면발이 꼬들한것일뿐
화력이 물의 양이 모두 다르기에 물이 100도 온도로 도달하는게 다 시간차가 납니다.
그러니 빨리 가열될때와 천천히 가열될때 면발이 익는 에너지의 합이 시간별로 다릅니다.
수십년 라면끓이며 연구한 제조사가 맛있는 제조법을 모든 고객에게 공통적으로 적용하려면
다양한 환경들과 상관없는 100도씨(끓는점)에서부터 몇분 가열하는가로 정의해야 합니다.
찬물부터 가열하여 익히는건 레시피가 나올수가 없어요
그냥 사용자가 면을 지켜보며 끓이는 감일뿐입니다. 타이밍이 좋아 면발이 꼬들한것일뿐