자세별 허리 디스크에 압력이 가해지는 정도

자유게시판

자세별 허리 디스크에 압력이 가해지는 정도

15 쪼으니까 60 1013 3

의자에 저렇게 앉는 것도 압박이구나

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

60 Comments
23 zzang76  
그죠 항상 긴장해야죠
주로 다리 꼬고 앉는데... 이걸 어쩔~

그게 편하면 좋은거예요
꼭 저런걸 믿으시면 아니되옵니다
아! 건강한 허리를 위해서도!
시체놀이를 생활화 해야겠군요!

그런데 이렇게 엎드리는건 스트레스가?
엎드리면 오히려 허리에 무리가 엄청가요
웬만하시면 하지 마셔용
요가자세!
대부분이 앉거나, 엎드린 자세로 하지 않나요?
전 4발짐승에서 진화한거라 당연히 엎드린자세는..
자극이 덜 줄 알고;
물어본거였는데!?
그래요?
그럼 이제 우리 아이들의 척추보호를 위해;;
학교책상을침대형으로?

요가자세라면 조금 나을듯 해요
무리가 가지 않는다면요
아 졸려요;
술한잔 했더니;
어머!
그럼 편안하게 주무셔요
제가 방해해서 죄송해요
참! 그리고 어디서 들었던 건데! 척추동물들중에 인간만 디스크 질환이 있다고 하던데요?
원래 4지보행을 하던 인간이란 동물이 직립보행을 하면서 디스크에 무리가 가게 척추에 무리가 가서!
디스크 질환이 생긴다고. 어떤 의학프로에서 들었었는데요!
그 의사가 돌팔이일까요?
그런가요
언젠가 유툽에서 본 것 같은데 강아지도 척추(허리)를 다쳐 하반신을 사용 못 해서 보조기구를 달고 다니는 걸 본 것 같아요
개나 고양이들이 허리를 다치는 건 물리적인 사고 때문일텐데요.
걷거나 뛰다가 허리잡고 못걷는 개나 고양이는 들어본적이 없네요.ㅠㅠ
아하!
사고로 인해 그런거군요
몰랐어요
다리를 꼬지 않고 의자에 앉아야 겠군요 ....감사합니다~~~

습관이 되서 안될 것 같은데요
그냥 앉아 있어도 안좋은 거네요!
자세에 따라 다르긴 할 것 같아요
2 쟈캴  
난 전철이나 버스 젤 뒷칸에 앉아갈때 다리를 꼬고 앉는게 기본인데 자동적으로 꼬고 앉는데
젤 안 좋은 자세군요
다리를 꼬고 앉는게 젤 편해서 넘 좋더라고요 ㅎㅎ
잠시동안이라면 크게 상관 없을 것 같아요
의자에 다리꼬고 앉기가 굉장히 하체건강에 안좋다고 알고 있어요 특히 여성분들께.. 고관절 다 망가지고
거기다 굽 높은 힐까지 신고 다니니 말예요
우리가 요렇게
살아갈 수만은 없으니까
허리숙여 물건들기와
다리꼬고 앉기만 조심...
자기도 모르게 습관이 되서 모를 수 있을 거예요
직립보행은 허리에도 안 좋군요.
그러게요
그럼 걷기보단 아예 누워 있는게 최고인가봐요