대만방송에 나온 한류의 엄청난 인기

자유게시판

대만방송에 나온 한류의 엄청난 인기

7 바닐라웨어 36 561 3

.

ㅎㅎ

종종 올라오는 대만 방송인데 주로 한국,일본,대만 등 동아시아의 이슈를 다룹니다 

예전 우리나라 강심장 기억하시죠?

그런 저질 폭로전도 가끔 있고.. 엇비슷한 가십성 프로입니다

이 프로그램에서 (예전에 몇번 올라온 게시물보면) 한국에 대해 부정적인 출연자와 긍정 간에 토론하고 다투는 모습도 많았거든요 

아시다시피 대만은 친일적인 성향이 매우 강한 국가잖아요 

한국은 근래들어 관심의 대상이 된것이지, 보통 일본 찬양입니다 ㅎ

그런데...

이번에 찾은 게시물에서는 여성 위주지만, 하나같이 한국 중독 증상을 여실히 보여주니 놀랍기도 하고 뿌듯하네요 ^^

동아시아 모두 한국의 문화식민지(?)가 순조롭게 진행중..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

36 Comments
대만은 친일이 강하죠~~~
대만뿐 아니라 태국도 일본에 환장하는 친일이쥬 ㅎㅎㅎ
흠.. 한가지 궁금해지네요..
한국에서 물건살때..
대만인들은 타국에서 물건살때?
made in china를 보면.
반길까요? 혐오할까요?
움... 좀 어려운 질문을 남기셨네요 ㅎㅎ;
아주 복잡한 감정이 들겠죠 아무래도?

애증과 혐오가 교차한다고 할까..
우리가 북한을 바라보는 또 북한이 한국을 바라보는 그런 기분일듯 합니다